乌拉圭只夺过两届世界杯冠军,可队徽上为什么有四颗星呢?

老孙家公子

喜欢足球的球迷的都知道,4年一届的世界杯,是足坛最盛大的赛事,它象征着足球界的最高荣誉。不夸张地讲,世界杯的知名度和影响力甚至超过了奥运会足球比赛,因为据统计,世界杯的全球电视转播观众人数,已经超过了35亿。拿2018年俄罗斯世界杯来举例,几乎每一场足球比赛,都会吸引数以百万计甚至千万计的观众去观看,即便比赛在深夜,球迷们依然会熬夜观看,可见足球世界杯比赛的魅力有多大。

看过2018年俄罗斯世界杯小组赛的球迷都知道,在第二轮比赛中乌拉圭队1-0战胜了沙特队,提前一轮小组出线。在庆祝胜利时,乌拉圭队的头号球星苏亚雷斯做了一个举动,他猛拍了几下自己的胸口。正是这个举动,成功让球迷注意到了一个细节,那就是苏亚雷斯胸前的乌拉圭队的队徽上有4颗星,让人感觉有点意外。因为球迷都知道,球队队徽上有几颗星,就意味着该球队得到过几次世界杯冠军,乌拉圭球队队徽上有4颗星,就意味着乌拉圭球队拿到过4次世界杯冠军。

但这似乎跟实际情况不太相符,因为在世界杯历史上,乌拉圭队只拿过2次世界杯冠军。一次是在1930年,乌拉圭作为东道主,凭借着主场优势,乌拉圭队先是凭借4-0和6-1分别战胜了罗马尼亚和南斯拉夫,然后在决赛中4-2战胜阿根廷,凭借一波4连胜成功登顶,成功拿到了冠军。另一次是在1950年,那是乌拉圭第2次参加世界杯,结果又拿到了冠军。按照这个情况来讲,乌拉圭队的队徽上应该只有2颗星,那为什么会有4颗星呢?

说到这个事,就需要提到1930年世界杯之前,那时候奥运会足球比赛才是最受欢迎的足球赛事。而在那个时候,乌拉圭球队连续拿到了1924年和1928年奥运会的男足金牌,相当于乌拉圭球队在1924年和1928年2度站上足球界的世界之巅,由于那时候没有世界杯,所以奥运会足球严格意义上也算世界杯比赛,因此那时候在奥运会上夺得足球冠军,也就相当于拿到了世界杯冠军。正是因为这个原因,乌拉圭球队队徽上会有4颗星,而不是2颗星。

后来,奥运会足球比赛因为不允许职业球员参加,从而导致奥运会足球比赛已经不再能够代表足坛的最高水平,而世界杯不同,它允许本国公民代表国家比赛,无论是职业球员还是普通球员都可以。由于世界杯比赛水平的提升,这才让它成为了万众瞩目的足球赛事。

草莓居居

因为乌拉圭虽然在1930年的世界杯和1950年的世界杯上夺得了冠军,但是在此之前乌拉圭这个球队还在世界杯之前,在举办的奥运会上夺得了二次冠军,奥运会的足球冠军和世界杯的足球冠军含金量不一样,所以在原来队徽上的二颗星的基础上,又加了二颗星,所以就成了外面现在看到的乌拉圭球队队徽一样,变成了四颗星的队徽。

1904年世界足联的诞生,让世界杯更加的国际化,高水平化,高竞争性化,世界杯可以说是影响力最大,技术水平最高的国家队之间的比拼,但是在国际足联诞生的初期,国际足联没有足够的财力和物力去举办世界杯,我们都知道世界杯是每四年举办一次的,最早第一年举办是在1930年,追溯乌拉圭球队的历史,在1930年第一界足球世界杯上乌拉圭就取得了冠军,在后面的几届世界杯中意大利蝉联2界,在1950年的足球世界杯上,乌拉圭不负众望再次在世界杯上证明自己夺得了世界杯足球冠军。

但是奥运会的历史比世界杯早的很多,在早期的国际足联没有财力举办世界杯,当时最有代表的比赛毋庸置疑就是奥运会足球比赛了,国家与国家之间的竞争。所以从1896年希腊雅典奥运会就开始,虽然国际足联的规定是只有在足球世界杯上夺得足球冠军才能在自己的队徽上绣上星星,当时的乌拉圭球队只有二颗星星。

但是奥运会和足球世界杯不一样,规则也不一样,奥运会的足球冠军球队可能比这足球世界杯的冠军含金量更高,所以乌拉圭球队就是向国际足联申请,国际足联也是认同了乌拉圭球队夺得的这二界奥运会足球冠军,所以就绣上了二颗星星,变成了四颗星星。

悦铃清声

曾经获得了1930年和1950年的世界杯冠军,1924年和1928年两次奥运会冠军,国际足联和国际奥委会的协商,认可乌拉圭队徽上有四颗星。
运动的小哥哥
那是因为乌拉圭队球衣上的四颗星代表两届世界杯冠军和两届奥运会足球冠军。因为在世界杯创办之前,奥运会足球冠军即被视为足球的世界冠军,现在的奥运会已经对参赛的球员年龄有了限制。
马宁学长

乌拉圭虽然只夺过两届世界杯冠军,但是他们获得过两届奥运会的足球冠军,因此加起来他们总共有四颗星!