怎么评价综艺《偶像来了》?

《偶像来了》是湖南卫视出品的女神生活体验秀节目。... 《偶像来了》是湖南卫视出品的女神生活体验秀节目。 展开
传媒一班娱记安宁
知道合伙人娱乐行家
微信+微博,百万粉丝大号运营者,苏州市十佳优秀新闻工作者,曾屡次获“中国国家广播影视报刊”“江苏省广

《偶像来了》没有像《花儿与少年》那样冲突感强又狗血的“撕X”情节,女性间的温暖柔情成为节目的主基调,是一档记录明星集体生活的真人秀。

《偶像来了》正巧赶上暑期档,在与《中国好声音》、《爸爸去哪》、《奔跑吧兄弟》等备受关注的综艺进行“收视大战”中可以脱颖而出,不得不归功于节目的一位女神级人物——林青霞。

《偶像来了》是林青霞多年“归隐”后在内地的一次正式露面,自然是备受关注。

平心而论,林青霞在节目里存在感不是特别强,但是对于观众而言,她只要在那儿,我们可以静静地看着她,便足够了。

作为一代玉女掌门人,亦舒夸赞说林青霞的漂亮不在五官之间,而是一切皆尽善尽美,连鬓脚、耳珠、眉毛、牙齿、手指、肩膀,甚至是双脚与脚趾,都无瑕可击。林青霞再次进入大众视野,确实让很多人感到惊喜。

节目中其他的主要嘉宾还有赵丽颖、朱茵、谢娜、宁静、杨钰莹、张含韵、蔡少芬、古力娜扎、欧阳娜娜,从当时的阵营上看,所谓的“流量小花”没有太多。节目里很多的搞笑效果都是谢娜和蔡少芬“制造”出来的。

蔡少芬在节目里金句频出,完全没有大明星的架子,很享受聊天互动的过程并且完全融入进去,这是这档节目里可以给人很大的惊喜的。

记得,有期节目选取的地点是在大草原,看着一望无边的大草原,嘉宾满满的可以畅所欲言,打开心扉,很舒服的相处。即便是观众没有亲身去过,但是却又极强的代入感在这个团体和情景里,嘉宾可以将自己的烦恼倾诉给身边的大姐姐。

让我印象最深的就是谢娜在草原看日落,走着走着说起自己就哭了,荧幕上的她需要带给观众快乐,需要维持“人设”,尽管有时候内心接近崩溃,但是还要强颜欢笑。

通过这档节目,观众可以更多去理解平日里光鲜亮丽的明星,知道他们也会有伤心难过的时候。

节目里,十位女嘉宾跨越各个年龄层,从十几岁的少女欧阳娜娜到年过六十的林青霞,尽管年龄差距很大,但是她们却可以毫无违和感的坐在一起聊天吃饭,一起玩耍,充满生活气息。

包括节目里“槽点”最多的古力娜扎,也在节目里不断成长着。这就是《偶像来了》透过娱乐和明星这层表面后的诗意和生活气息,与普通人一样的聊天,一样的生活,开心时也会疯狂到晚上睡不着。

《偶像来了》是一档慢综艺,以女性的视角去窥探世界,情感细腻真实,很值得一看。

评说名嘴

《偶像来了》一经开播,观众们就被它的强大阵容所吸引。节目主要以知名女星为主要阵容,一个个漂亮的女星齐聚一堂,真是让人有一种百花齐放的感觉,对于观众来讲不得不说是一场视觉盛宴。再加上节目中层出不穷的环节花样,和嘉宾在真人秀中的出色表现,也使得《偶像来了》整体质量不错。所以观众们对它评价相当好。

一、明星阵容强大

节目中的嘉宾都是出演过重量级电视剧或电影的,并且是有着很高名气的艺人。宁静、赵丽颖、刘嘉玲、等等大牌明星的加盟,使得节目备受瞩目,也产生了一定的话题性。

例如,在第一季的嘉宾阵容中,林青霞堪称大姐大,不仅在年龄上压倒众人,更是在成就上居于众人之上。大家对于她都是很尊重的,当年她饰演的东方不败被很多人奉为经典,并且曾经多次拿下金马奖。后来息影,如今是事业和婚姻家庭双丰收,很是让人羡慕。蔡少芬的加盟也是节目的一个看点。在节目一个走秀的环节中,一袭黑衣显得蔡少芬煞是妩媚,如今依稀可见当初容颜,大家更是从甄嬛传中看到了蔡少芬过硬的演技。

周星驰的电影是捧红了一批星女郎的,嘉宾朱茵就是其中一个,大话西游中痴情的紫霞仙子看哭了很多得观众。赵丽颖自花千骨之后可谓是星途璀璨,痴心爱着白子画的小骨真真的是让很多观众揪心,后继主演的《楚乔传》更是突破了四百亿的播放量。 众多知名女星的加盟给节目增加了许多看点。

二、节目花样层出不穷

节目主要是由女星组成,所以在节目活动的选择上,很是展现女星优雅、美丽的一面,比如模特走秀,节目表演等。

在这些的基础上他又是一个真人秀,所以在这个节目中很多地方都在展现女星的个性,并且设置了考验女星演技的游戏。两个男主持人是节目中的仅有的两个男生,所以很多搞笑的部分就由两人承担了,嘉宾们既会站在灯光闪耀的T台,也会去体验乡间接地气的民俗文化,既有在霓虹灯下身着礼服的绚丽,也有宽广草原上一身运动服的朴素。这些总是可以带给观众无尽的笑点。

三、真人演技实力秀

综艺节目最大的一个特点就是真实的展现艺人的个性和生活,在节目中有一个游戏,全部人分成两组,一组人喝牛奶,一组人来猜,喝牛奶的那一组中的牛奶有一瓶是放了芥末的,考验演技的时候到了。在座得人都是演技圈里出来的,一个个的都是火眼金睛。这时就不得不佩服赵丽颖和林青霞的演技,喝完之后对方组的人都猜赵丽颖喝到了,结果却是林青霞。

节目既是一个真人秀,同时在环境中也展现了女嘉宾的演技实力等,让观众多方面的了解自己的偶像。

这样的综艺节目对于艺人和观众是双利的,艺人既可以在做节目的时候放松一下,还可以通过这个过程和其他艺人朋友联络一下感情,对于观众无疑也是了解心目中偶像的最佳时机。综艺节目吸引人,还在于节目活动的生动有趣,同样类型的东西看多了,观众容易麻木,新鲜元素的注入会格外夺取观众眼球。

七话影视

《偶像来了》是一档非常养眼的女神真人秀,高分打给强大的女神以及主持卡司团,低分打给没有新意的模式。首先,《偶像来了》能请到林青霞、刘嘉玲、朱茵等极少在公众视野中露面的老牌女神就已经成功了,看到这些曾经很遥远的女神以生活中的状态出现在镜头前,观众就非常满足。

汪涵何炅的碰撞也是节目一大火花,两位湖南卫视的台柱子各显风格,又让观众看到他们相互欣赏的一面,很有亮点。除了老牌女神外还请了赵丽颖娜扎等流量小花,让这档节目有了强大 的年轻粉丝群,自带话题。所以无论从嘉宾团队还是主持团队来看,都无可挑剔。

但是节目模式就很有槽点了,整体观感:女神很美,内容很空。我想看完整个节目的观众能记得的应该就是谢娜模仿众人、赵小刀、娜扎哭诉、蔡少芬的港谱这种有个人风格的情节,除此之外节目模式、对战情节等等,看完也基本忘的差不多了。

模式没有创意真的蛮浪费强大卡司团的,但是想想也能理解,那么多一线明星扎堆想要都突显出来实在太难。

何庆安
知道合伙人影视综艺行家
职业写手

《偶像来了》是一档预期大于实际效果的综艺。

15年,湖南卫视策划了一档声势浩大的综艺。为什么这么说呢,《偶像来了》的拟邀嘉宾咖位大得吓人,从未参加过综艺的不老女神林青霞和紫霞仙子朱茵,这都是那之前想都不敢想的。没想到,这一次的拟邀真的成功了。

幻想总是大于现实的。三个女人一台戏,《偶像来了》一次将10位女神拉到一起,分为两队,并且加上了汪涵何炅两位王牌主持人作为队长,分组对抗,进行小游戏和各种挑战。效果却并不理想。

诚然,10人加上两位情商超高的主持人就像一个温暖的大家庭,不同于马桶台撕逼的一贯作风,这一次《偶像来了》像一股清流,没有勾心斗角,相处融洽友爱,充满了正能量。第二期里古力娜扎因为不堪压力痛苦,有经验的姐姐们耐心地安慰她,潸然落泪,温馨的好像一家人。

温暖柔情是有了,却有些假。节目中女神们之间的感情没有太多由来,似乎有些僵硬,就像娜扎的哭和其他人的安慰,稍显突然和做作。节目从头到尾想营造一家人的柔情和温暖气氛,却太过刻意,有些矫情了。很多画面看上去就像看朱军的《艺术人生》。

另外,节目的综艺效果明显不足,女神们固然优雅美丽,但综艺感还是欠乏了些。全然靠谢娜卖力地搞怪,观众早已不吃这一套。游戏环节没有受到预想的笑点和效果,毕竟嘉宾还是有些放不开。像一起拉飞机等环节更是让人有些尴尬。

看看女神,养养眼的话,《偶像来了》倒也不错,汪涵何炅的组合也是为数不多的亮点。

总的来说,差强人意。

95后住家保姆

《偶像来了》总体来说就是一部嘉宾阵容强大,但节目内容过于单一的一档综艺节目。
《偶像来了》可以说是未播先火,因为节目请的嘉宾咖位实在是太高了。比如说已经有近十几年没有公开活跃于娱乐圈的女神林青霞,朱茵,关之琳等等。她们几乎是所有人心中的女神。

并且除了这几位大咖外,还有当红流量小生,赵丽颖,古力娜扎,欧阳娜娜这种90后新生代女演员。从嘉宾阵容上就可以看出无论你是70后80后还是90后00后都可以成为受众群体。可以说这是一档不受年龄限制的综艺节目,男女老少皆宜。

虽然说嘉宾阵容无可挑剔,但是,节目开播后缺有些差强人意,评价也比较一般。主要是因为节目环节设计过于单一,就是嘉宾成员分组进行对抗和其他的综艺没有什么区别。

作为观众来说看《偶像来了》这档节目,我主要看的就是女神们的颜值,毕竟这档节目的后期制作团队还是非常不错的,许多镜头拍摄得十分细腻。制作还是比较精良的。