怎么评价电影《战狼》?

《战狼》是由吴京出演的现代军事战争片,票房爆棚。... 《战狼》是由吴京出演的现代军事战争片,票房爆棚。 展开
七话影视

《战狼》是国产现代军事战争片中最成功的作品,第一部上映时就获得大量好评也创造了5.25亿的好成绩,在当时对刺激电影人创伤现代军事片的信心有非常大的作用。作为观众来说,《战狼》第一部也打破了国产现代军事片空白的局面,为《战狼2》的票房奇迹做了扎实的铺垫。

不过相对于大众印象深刻的《战狼2》来说,个人更喜欢《战狼1》的剧情,更完整也更接地气。在《战狼》中我们看到了冷锋由一个独狼到团狼的成长,他与战狼成员的磨合、与龙小云的相互扶持,更有人物真实感。

片中正反派的对立关系也很完整,开局冷锋狙击了大毒枭的弟弟,对方为了报仇派雇佣兵进入中国境内生乱,队友的牺牲更刺激了冷锋的血性,情节递进非常强。因为丛林战,在这部中有许多拳拳到肉的近身搏斗,吴京发挥了自已动作演员的优势,设计了许多精彩的动作,看起来十分过瘾。

这样的好片子,不易拍、不易火却引起了影坛震动,希望给一定流量派电影导演们一个警醒。

传媒一班娱记安宁
知道合伙人娱乐行家
微信+微博,百万粉丝大号运营者,苏州市十佳优秀新闻工作者,曾屡次获“中国国家广播影视报刊”“江苏省广

电影《战狼》在中国电影史上属于前无古人的地位,通过电影这种媒介方式将爱国主义情感深入到看电影《战狼》的每一位影迷心中。

【主旋律电影中引入新的娱乐元素】

《战狼》是一部很好的把动作片嫁接在主旋律电影中的片子,我们在看英雄的同时,更会被人物角色身上的“痞气”和“人味”所吸引。

这部片子中的军人给人的感觉不是传统的冷峻、死板的印象。吴京饰演的冷锋,痞性十足,但同时也是一名极其专业顶尖的军人,他是能以2.3秒完成狙击的神枪手,一次行动中冷锋违抗军令打死了恐怖分子,要被开除出队,却意外得到了神秘部队战狼的接纳。

余男饰演的龙小云,是特种部队“战狼”的队长。她塑造了一个高智商、高情商且气场不凡、别样性感的女军官形象,不仅有着女性温柔细腻的一面,更有着帅气爽朗的不凡气质。

龙小云作为上级,和冷锋谈话的时候先命令他喝了一瓶白酒,美其曰:“酒后吐真言。”当大家聊起战狼的女队长的时候,冷锋大言不惭的说:龙小云就缺我这样的男人去征服。

战斗到命悬一线的时候两人约定:“活着回来,我还等你请我喝酒呢。”而当任务进行到紧要关头时,冷锋却出其不意的把手头任务“放一放”,对着耳麦问:“龙小云,你有没有男朋友。”

吴京在电影中不仅成功在观众心中塑造了新型铁血直男的硬汉形象,更演出了冷锋这个英雄人物身上的“人味”。你很难想象,以前的国产主旋律片里,会有“冷锋”这样一个名字带着浓浓网文气息、坦言杀人感觉很爽、关键时刻和领导调情的军人。

还有影片中在战场上射杀受伤战友的情节,都有点突破了传统的影视禁忌。这部片子能在展现集体主义的时候,又很好的表现了个人英雄主义,把主旋律片做的不那么主旋律。

【合格的动作片,标准的action porn】

《战狼》集动作、冒险、硬汉、战争等多种元素于一体。 丛林野战、人狼肉搏等极富感官冲击力的戏份都将一一上演,是一部名符其实的热血荷尔蒙电影。

电影的取景地是原生态枪战场的无人区,荒野寂寥与如火的枪战,震撼观众的视听和心灵,令人如临战境。

影片在道具上敢“玩真的”,有军队中最好的5.8毫米10式铜壳弹、美军制式的M136AT4火箭筒 、M25狙击步枪等等。为了拍摄这部电影,吴京被特批在特种部队基层待了18个月,体验生活 。

【感官刺激的同时,也悄悄传递了意识形态】

剧中有很多让人感觉“燃”的情节,如:吴京背着阵亡的战友,迈着沉重的步伐走过丛林,但他们来不及悲伤,直升机的到来,带来了中国军人作战的指令。

“让我们以军人的尊严宣誓:犯我中华者虽远必诛”。面对外国雇佣兵的挑衅,中国军人要做的是夺回属于我们的尊严,誓死捍卫中华人民国境线。

这些台词一出,都足以触及到我们心底的爱国情感,让人热泪盈眶。《战狼》的主旋律效果比传统主旋律电影强,且不是说教式的讲道理台词。

影片给予每一个中国观众一种强国感,而《战狼》则满足了这种心理需求。电影也以3.2亿票房,完美收官。而第二部《战狼2 》更是以56.79亿的票房成内地电影第一名。

大洪大伙

电影《战狼》可以说是中国第一部合格的现实主义军事题材大片,无论是《战狼1》还是《战狼2》都充斥浓浓的军人色彩,每个惊心动魄的情节都能让人热血沸腾,让人感觉这才是中国军人的魅力。《战狼》用半现实主义色彩的剧情将爱国主义精神发挥的淋漓尽致,一句“虽远必诛”更是红遍网络,也可以说《战狼》是一部很成功的爱国主义电影。

说起《战狼》系列电影,就不得不说一下剧情。《战狼1》主要以抓捕大毒枭为主题,其中还穿插了男一号冷锋和女一号云小龙的爱情故事,也为《战狼2》埋下了一个伏笔。《战狼2》主要是以解救海外被困的华人,由于冷锋已经不再是国家军人,所以遇到终极困难,他不得不求助于国家,最终成功将华人解救出来。两部大片相比,《战狼2》要更好看一下,毕竟票房说明一切,而且也有几处要点要比《战狼1》更成功。

第一:影片质量

《战狼2》是中国第一部3D院线动作大片,相比《战狼1》的2D效果,孰轻孰重一目了然。有了3D效果的加持,再加上《战狼2》中军用直升机、真枪实弹、外国逼真战场、真实的打斗场景,以及看似真实的剧情和中国海军的力量,确实是一部效果极佳的动作大片。

第二:影片场景

场景布置在动作大片中至关重要,虽然场景不能决定票房,但能决定影片传播率,《战狼2》的口碑要比《战狼1》好,显然场景布置使观众赚足了眼球。《战狼2》部分拍摄地点选择在非洲的战乱荒凉地区,对于大部分没有去过非洲的观众,这绝对是一次了解非洲战乱世界的好电影。而且场景拍摄过程极为艰辛,据战狼剧组工作人员说,有不少工作人员被蚊虫蜘蛛咬伤,甚至还有工作人员被野兽抓伤,这些都是《战狼1》不能媲美的。

第三:电影题材

不得不说吴京真的是一个会选题材的导演,这部电影的题材虽然充满火药味,但处处都在彰显中国军人的魅力和中国军队的强悍。尤其是中国国旗出现在难民面前,难民们声泪俱下,也让迟迟等待部队救援的外国难民更是羡慕不已,这一刻相信每个中国人的内心都是骄傲的。这样的剧情确实很精彩,即使不是吴京当主演,相信这也是一部很成功的电影。

总而言之,虽然《战狼1》的票房并不理想,但《战狼2》却是同期上线的票房王,而且这是中国为数不多的军事题材大片,无疑是给中国影片注入了新的活力,这两部电影以及据说正在开拍的《战狼3》都是非常值得一看的好电影。

百度网友bbbae3c
知道合伙人影视综艺行家
知名电影博主,电影视频自媒体

《战狼》是一部出色的爱国主义电影。《战狼2》火了,几乎所有人都去过电影院看《战狼2》,第二部的票房也顺利登上了中国电影票房排行榜第一位。然而很少有人在电影院里看过第一部,第一部的票房只有5亿,第二部是第一部的11倍,我很荣幸,我是极少数在电影院里看过第一部的人。

当他出预告的时候我就被吸引了,后来观看的时候果然没有让我失望,作为一个喜爱看动作片和爱国的影迷来说,动作打斗拳拳到肉,爱国主义情感十分浓厚。《战狼》是必须要看的一部影片。

首先《战狼》展现了中国军人的气质,那种豪爽,最守纪律,忠诚的天性。在部队中的日常生活等等。

其次故事简单易懂,军事训练遭到外国雇佣兵的袭击。这就是这一点深深的打动了我。原本是训练,他们的肩章是战狼中队,后来面临实战,在bgm的衬托下,加上指挥官的豪言壮语,战狼中队把肩章换成了国旗,这一幕,把我等爱国热血青年都看哭了。电影最后,吴京在边境线上踩着倪大红,后面是直升机的救援,真正的坏人不会让他出国境,犯我中华者,虽远必诛。

作为动作片和主旋律片来说,《战狼》是非常成功的,他把商业和主旋律完美结合,既有了观赏性,又达到了爱国主义宣传的作用。

《战狼》的故事还没有结束,最后期待一下《战狼3》。

麦田看好剧
知道合伙人影视综艺行家
在多个媒体平台上输出过有关影视娱乐的内容。

从电影的高票房和观众们的高评价来看,电影《战狼》属于一部不错的优秀电影。

《战狼》这部电影致敬的是保卫着我们国家的中国军人们,他们心怀国家,心有人民,有着极高的爱国情怀,看罢电影,它让每个人心中不由得产生一种强烈的爱国之心,也感叹我们祖国的伟大,也感谢着保卫着我们祖国和人民的每个中国军人。

在电影中我们可能看到特种兵们在作战时候的危险,枪林弹雨,是发生战争时候的真实写照,作为剧中的主人公战狼,亦或是现实生活中的其他“战狼”们,都时时刻刻牢记着“保卫国家”的使命,也之所以有他们的无私奉献,我们的国家才会越来越强大。

所以,通过《战狼》这部电影,我们能看到中国军人们高度的爱国之心,就让所有有观众都倍感自豪与骄傲。