手机声音太小怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,外放声音小建议您按如下方法排查:
1.请确认是否将声音设置得比较小。建议按音量上键,将声音调节大一些尝试解决。
2.请确认按音量上键调节的音量的类型,如果调节类型为通话音量而非媒体音量,则说明是第三方应用(例如微信等)将音频系统设置为通话状态,且未恢复,这样会导致音频通道混乱,音乐从听筒发出,扬声器没有声音。可用微信打一通语音电话即可恢复正常,也可重启手机恢复。
3.请检查手机喇叭口是否被遮挡,请将遮挡物移开。如:横屏拿手机时手指挡住了底部的喇叭口(部分手机喇叭口在背部,若放在床上使用是同样道理),非官方标配的保护壳也可能导致喇叭口被堵住。
4.请确认是否连接上了蓝牙设备,如已连接,则声音将从蓝牙设备发出。建议关掉蓝牙开关后查看。
5.建议更换音源观察外放声音是否正常(建议使用系统铃声测试)。
6.如手机使用一段时间后,才出现外放音乐或铃声声音小、有杂音的现象,则有可能是扬声器防尘网堵塞导致。在使用过程中不小心接触到水、饮料、油污、灰尘等杂质,使用时间久了会导致防尘网堵塞造成扬声器声音小。如果发现扬声器孔中存在脏污,可以使用牙刷或者其他小刷子轻轻刷下手机底部的扬声器孔,尝试将灰尘等杂质清除出来。
7.若经过以上排查仍然无法解决,请您提前备份好数据并携带购机凭证(如三包凭证或购机发票),到附近的华为客户服务中心检修。
来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
百度网友89e6491
1.故障排查

在手机设置里面把手机铃声、闹钟铃声、语音通话、媒体的音量等都调到最高,然后一一尝试,看到底是哪部分出错。

2.硬件故障

打电话时,把手机外侧的音量键调到最高。如果声音还很小,可能是手机的听筒坏了。

如果你开免提和手机放歌时声音很小,可能是外放喇叭坏了。

如果是打电话别人听不到我的声音,可能是手机的送话器坏了。

3.软件冲突

软件冲突,可能是你最近下载的第三方软件导致手机音量减小。卸载最近安装的软件,然后重启手机。

4.系统故障

系统故障,先做好手机的备份,进入手机设置-恢复出厂设置在进行尝试。

5.手机维修

去手机维修店检测维修。
百度网友95ae524
打开手机里的设置,选择“声音和振动”将所有音量调到最大,然后看看会不会有反应。

音量调到最大还是没反应的话,就试着重启手机,有时候可能是手机自身的问题,重启下就好了。

有时候手机上下载的软件会有冲突,导致手机音量变小,这个时候就到手机管家里修改最近下载的软件的权限或者卸载这些软件。

有时候可能是手机的系统出问题了,导致了出现音量变小这些问题,这个时候就将手机里的重要资料备份好,将手机恢复出厂设置。

如果所有方法都试过了还是不行的话,就可能是手机的硬件坏了,这个时候就将手机送去手机维修店检测维修。
萱萱小宝贝啊
方法一:调节音量

  在手机设置里面把手机铃声、 闹钟 铃声、语音通话、媒体的音量等等各种设置都调到最高,逐一尝试,看到底是哪部分出现了错误。

  方法二:硬件故障

  (1) 当我们在打电话时,可以把手机的外侧音量键调到最高。这时候,如果手机的声音还是很小的话,就有可能是手机的听筒坏了,这时就需要更换手机的听筒了。

  (2) 如果你开免提时,或者是手机放歌时声音比较小的话,那就有可能是外放喇叭坏了,这时就需要更换新的外放喇叭。

  (3) 如果是打电话别人听不到我的声音,可能是手机的送话器坏了,这时候就需要维修手机的 送话器,以保证手机的正常使用。

  方法三:软件冲突

  手机里安装的软件有冲突的现象,可能是你最近下载的第三方软件导致手机音量减小。这时就需要卸载最近安装的软件,重启手机,最好去检测手机的声音。

  方法四:系统故障

  系统故障也会导致手机声音比较小,先做好手机的备份。再进入手机设置-恢复出厂设置在进行尝试。

  方法五:安装软件

  (1)可以尝试安装第三方的音量增强软件,如“Volume+”

  (2) 下载安装到手机,然后对音量进行调节即可。

  方法六:手机维修

  如果上述方法都不行,或者是在不会处理,那么到售后维修是最好的选择。

  以上就是手机的声音小怎么办的六种解决方法,希望以上的分享可以帮助大家解决手机声音小的问题。
赤子人生的家1I
一种是因为软件的问题,从手机设置里面调不动,有的机器提供了机器码,可以用命令行的方式直接操作,有点类似于windows的图形界面和dos命令行。 另一种是送话器和听筒的部件问题,这个需要拿到维修中心更换一套。 很多人都说拿去检测说没问题,不给更换,主要是因为虽然声音小,但还是可以用的。也可能是现在的元器件质量不是很稳定,一出就是一批有问题的,也没有必须招回的规定,反正没有明显的故障影响使用,是不会给更换的。 最好等过了保修期,再去另一家维修中心检测,大约几十元就可以更换一套,不必去计较太多。 我来点实际点的回答,有的手机可以下载软件然后扩大声音,还有一种办法,就是刷机,不知道你手机支不支持刷机,扩大声音也有坏处,音质会变差,杂音多,还会损伤喇叭