一道数学中集合运算的问题,请说明证明过程和使用到的定律原理。

证明:对于任意事件A和B,且事件C=(A∪B)-BC,事件D=(A-B)∪(B-C),那么事件C和事件D等价。... 证明:
对于任意事件A和B,且事件C=(A∪B)-BC,事件D=(A-B)∪(B-C),那么事件C和事件D等价。
kjf_x
知道合伙人教育行家
2001年上海市"天映杯"中学多媒体课件大奖赛3名一等奖中本人获得两个

“集合运算的问题”,事件是集合还是元素?“事件A和B”、“事件C”、“事件D”

可见这里所有的字母,都是事件,事件不是集合,即使是集合,也没有等价概念,“事件C和事件D等价”不可理解,

重新看了一下题目,题目应该修改为:

对于任意集合A、B、C,集合M=(A∪B)-BC,集合N=(A-B)∪(B-C),那么M=N

集中“-”运算:X-Y=X∩Y补集

A∪B:红黄蓝色块,BC:红色块,A-B:蓝色块,B-C:黄色快,

M、N:蓝黄色块,