钓鱼竿6.3米杆选几H多少调合适 20

帐号已注销

6.3米杆抛距较远调钓宜用大漂,可调五钓五,调六钓六。

调性:

1、软调 :具有丰富的柔韧性;竿体较细,相对重量轻;钓到鱼后持竿手感好;特别适宜于钓小型鱼类;便于发挥钓竿的弹性张力抛投钓组。上鱼时,拉鱼入护慢。但是遇到比较大的鱼就很吃亏,特别是新手,很难控制住鱼。

2、中调 :调性适中,适于多种垂钓水域和钓法使用;鱼类吞钩饵后,前段竿体,竿尖反应灵敏;手感适中。但因为弹性较软调杆差,所以持竿投抛钓组相对较难,特别遇有风力较大时更难投抛。

钓鱼竿操纵:

1、在卸护套时往正上方抽出,硬扭硬撬会造成尾节折断。

2、开始钓鱼抽伸竿时,要把前后导线环对齐,否则会造成主线缠竿或尾梢折断。

3、不要把缠绕成结的主线硬卷进来,以防断竿。4、要尽量按竿的使用要求配备坠子,别让尾节受力过大。

5、在钓鱼过程中如果发生挂底,绝对不可过猛用力抬竿硬掘,后果大部是以断竿而告终。

6、在沙地钓鱼时应小心防止沙子进到竿节和鱼轮中,应采用竿架或其它物体支垫起来。

7、钓鱼应防止上大鱼时过于激动,和大鱼同用猛劲,这里存在着断竿和跑鱼的遗憾。

以上内容参考:百度百科-钓鱼竿

长荣科机电
半月柔L
钓鱼竿的选择要看你的钓的对象鱼来确定多少H调性,如果是经常钓500克以下的鱼,可选软性的7、3调或二、八调,如果对像鱼是1000克以上的可用硬调性1、9调的。
蛮花05v
选择2米以上吧
铁腿老鲁
哦哦哦哦哦哦哦哦