水果榨成汁会更有营养嘛?

榨汁比直接食用更有营养吗?... 榨汁比直接食用更有营养吗? 展开
小雨学姐谈就业

不会更有营养的,而且我自己觉得吧,可能营养还会丢失一部分,因为大橙汁了,以后你就只喝到了它的果汁,并没有尝到它的果肉,有的水果的营养可能都被包含在果肉里,而果汁你大部分都是由水组成的,当然也有水果本身的营养成分,只是不吃果肉的话,某些营养成分可能会丢失。

首先是果肉和果汁都含有的营养成分,在你炸成果汁之后,营养成分就会比原来的水果减少很多,如果这种水果本身的这种营养成分就比较少,榨成水果汁儿以后,该种一样,成分就会更少,如果该种营养成分只存在于果肉,那么,榨成果汁之后,这种样营养成分可能就损失掉了。

其次,我要搜的是榨成果汁之后味道和口感的变化,很多水果其实是不太适合榨成水果汁儿食用的,因为榨成果汁儿之后,他的味道可能就没有之前那么的那么的鲜美,少了果肉跟果汁的混合,整体的口感也会下降,就比如你吃椰子跟喝椰子汁儿是一个道理,这两样东西能一样嘛,对我而言,有的时候果肉的存在是必不可少的。

还有就是榨成果汁之后,他的保存日期的差异,我们都希望自己吃的水果是新鲜的,果汁也不例外,但是大部分水果的果汁的保存日期都会比果子一起保存要短很多,特别是在暴露在空气的情况下,很多时候,果汁里面的某些成分都会在接触空气的时候,发生某些化学反应,就会导致果汁变得不新鲜或者颜色发生改变,因此,我认为是不利保存的。

天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

当然不会了,水果榨成了汁又不会有新的营养素生成,只不过榨汁后,商家利润更大了一点而已。
陈江峡3
我并不这样认为,如果榨成汁后立即食用我觉得营养价值是一样的,反而榨成汁放置一会再喝的营养价值会流失。
创作者fjslf1601
不会,水果榨汁喝反而没有直接吃有营养,因为水果在榨汁的过程中,一些营养元素被破坏了。
向往4321
水果榨成汁不是更有营养,她变成液体,只是比较容易吸收,比较容易吸收营养成分都是相同的。