驾照过期三个月了怎么办

ray聊教育

驾照过期三个月可以去车管所换领新的驾照。携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所。在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。

驾驶证过期了多久作废

1、过期不到一年的,可以正常换证;

2、过期期一年以上三年以内的,驾照注销,但可以通过考试科目一换证;

3、过期三年以上的,驾照作废无法再换证;

4、过期期间不得驾驶机动车,否则可以按无证驾驶对待,处200。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十五条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

第三十六条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

申请人在申请时,应当按要求填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明,以及机动车驾驶证。

第三十七条年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车、普通二轮摩托车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交第三十五条规定的证明、凭证。

参考资料来源:百度百科——驾驶证

lkojjj

驾照过期三个月;你可以携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所。在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。

根据驾照相关规定:

1.过期不到一年的,可以正常换证;

2.过期期一年以上三年以内的,驾照注销,但可以通过考试科目一换证;

3.过期三年以上的,驾照作废无法再换证;

4.过期期间不得驾驶机动车,否则可以按无证驾驶对待,处200。

扩展资料:

记分

驾驶证记分是对驾驶人交通违法行为的处罚,依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格,通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。

记分起到强行驾驶人遵守交通安全法作用,从而减少交通事故发案率,但是执法中对驾驶人记分处罚丧失了严肃性、规范性,使记分流于形式。

扣留驾证

1.酒后驾驶机动车的。

2.机动车驾驶人将机动车交未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。

3.机动车行驶超过规定时速的50%的。

4.驾驶拼装或已经达到报废标准的机动车的。

5.发生重大交通事故,构成犯罪的。

6.在一个记分周期内累记记分达到12分的。

参考资料:百度百科-驾驶证

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
热情发言

驾驶证有效期满后没换证,驾驶证属于失效状态,如果发生交通交通事故,保险公司不予赔付。超期时间不足一年的可以正常办理换证。驾驶证到期快速换领新证的步骤:

1、准备材料。3张1寸近期,而且必须是新照片,不能用之前的,只要驾驶证上用过的照片,都是不给通过的。去当地的医院里,要开一份《机动车驾驶人身体条件证明》。

2、准备证件。如果第一条里面的材料你都准备好了之后,带好驾驶证、身份证和材料,去所在地的任何一家车管所办理都是可以的。

3、现场办理。到了车管所,问一下工作人员换证是在几号窗口,然后按照要求排队办理就可以了。全新的驾驶证当场就可以拿到的,但是需要交10元的工本费,所以,记得带钱。

扩展资料:

有报道称,驾驶证过期了,没有及时更换新证,这时开车是不会被判无证驾驶的。根据规定,驾驶证超过有效期1年且未更换新证的,会被注销,注销后两年内,如通过笔试,可恢复驾照。这个说法是错误的。

驾照的有效期分为六年、十年及长期三种。司机首次申请驾照的有效期为六年,如果司机连续六年均未出现扣满12分的情况,驾照到期后,可以更换十年期限的驾照。同理,在这十年内未出现过同年扣满12分的情况,则可以更换长期驾照。

参考资料来源:凤凰网-时间都去哪了?教你三招简单解决驾照过期

ll我在这等你

一、驾照过期解决办法:

可以向市公安局交警总队车辆管理所提出恢复机动车驾驶证的申请,并通过科目一考试合格后,恢复机动车驾驶资格。

二、拓展资料:

(1)根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令)第77条的规定:

机动车驾驶人具有以下两种情况:

超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;

年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的。

此时,被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。且机动车驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,机动车驾驶人提交身体条件证明后,也可以恢复驾驶资格。

小编与袁先生取得联系后,了解到他的C1驾驶证属于超过一年,未满两年的状态。所以他可以向市公安局交警总队车辆管理所提出恢复机动车驾驶证的申请,并通过科目一考试合格后,恢复机动车驾驶资格。

(2)申请办理人所需材料

《机动车驾驶证申请表》(领取方式:车管所各分所、各区(县)交警支(大) 队驾驶人管理窗口、驾校、驾驶证专用数码照片拍摄点)

《机动车驾驶人身体条件证明》

申请人的身份证明原件及复印件。

机动车驾驶证照片。

备齐材料后,申请人携带上述材料到车辆管理所分所的受理窗口办理恢复驾驶资格手续。郊区(县)轻便摩托车驾驶证的申请人,应当到管辖地交警支(大)队驾驶人管理窗口提出申请。

申请人应当在机动车驾驶证注销后两年内完成考试,逾期未完成考试的,终止恢复驾驶资格。在申请时或者考试期间,申请人超过原准驾车型允许的准驾年龄或者身体条件发生变化的,考试合格后核发对应准驾车型的机动车驾驶证;申请人自愿降低准驾车型的,考试合格后,重新申请核发相应的机动车驾驶证。同时,在提交申请前,驾驶人也保证原先的驾驶证上没有具有记满12分以及道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情况出现。

驶证有效期过期怎么办——搜狐网