ひかりにわ日语歌词,是带有平假名的

上下求索211
rou ta ka ku no bo ru hi ka ri
楼(ろう)高(たか)く升(のぼ)る光(ひかり)
楼兰高处升起的光芒
wa ki ta chi ta ru o mo i
沸(わ)き立(た)ちたる想(おも)い
思想沸腾
ma mo ru be ki ryuu no mi chi yo
守(まも)るべき 龙(りゅう)の脉(みち)よ
守护的龙之脉
shi ra ha sa su so ra o a o gi
白刃(しらは)射(さ)す 空(そら)を仰(あお)ぎ
白刃照射 仰望天空
su na ka ze a ra bu to mo
砂(すな) 风(かぜ) 荒(あら)ぶとも
沙尘 风 乱在一起
sa ki ho ko ru KO U no hi yo
咲(さ)き夸(ほこ)る 煌(コウ)の阳(ひ)よ
盛开的煌之阳
ha na ni ma i chi ra n
花(はな)に舞(ま)い散(ち)らん
花飞舞的分散
ra se n ni tsu ta u hi ka ri
螺旋(らせん)につたう光(ひかり)螺旋丸上的光芒
ryuu no te o ta tsu ni wa he
龙(りゅう)の手(て)を断(た)つ庭(にわ)へ
龙手断开庭园
a ri shi hi no o mo ka ge yo
在(あ)りし日(ひ)の面影(おもかげ)よ
在太阳的面貌里
to wo no u ta o ko ko ro tsu na gi
永久(とわ)の歌(うた)を 心(こころ)系(つな)ぎ
永恒的歌 连接着心

te n ra n ma do u to mo
天(てん) 岚(らん) 惑(まど)うとも
天空 暴风 困惑在一起
mo e sa ka ru wa re no hi yo
燃(も)え盛(さか)る我(われ)の灯(ひ)よ
熊熊燃烧我的灯火
ya mi o ki ri sa ka n
暗(やみ)を斩(き)り裂(さ)かん
撕开黑暗
rou ta ka ku no bo ru hi ka ri
楼(ろう)高(たか)く升(のぼ)る光(ひかり)
楼兰高处升起的光芒
na ga ru ru to ki ki o ku
流(なが)るる时(とき) 记忆(きおく)
流失在时间的记忆里
a yu mu be ki i ki ru mi chi o
歩(あゆ)むべき生(い)きる道(みち)を
步行在生活的道路
yu e ni i ki ru so ra o a o gi
故(ゆえ)に生(い)きる 空(そら)を仰(あお)ぎ
因此在生活 仰望天空

再加上个LRC版本的。。

[00:01.87]ひかりにわ【光之庭】
[00:05.62]作词:美咲ひいろ
[00:07.69]作曲:美咲ひいろ
[00:09.33]编曲:小山晃平
[00:11.73]歌:早见沙织 & 冬马由美
[00:15.38]剧场版 「NARUTO -ナルト- 疾风伝 ザ・ロストタワー 」插入曲
[00:18.06]
[00:21.00]楼高く升る光 【楼兰高处升起的光芒】
[00:29.13]沸き立ちたる思い 【百感交集的情绪】
[00:36.52]守るべき 龙の脉よ 【必须守护的龙之脉啊】
[00:43.83]白刃射す 空を仰ぎ 【白刃入射 仰望天际】
[00:51.04]
[00:52.10]砂 风 荒ぶとも 【沙尘 风雨 交加而至】
[00:59.25]咲き夸る煌の阳よ 【争艳的煌之阳啊】
[01:03.55]花に舞い散らん 【花朵飞舞飘散】
[01:06.50]
[01:07.66]螺旋につたう光 【传承在螺旋上的光芒】
[01:14.54]龙の手を断つ庭へ 【斩断龙手走向内庭】
[01:22.00]在りし日の面影よ 【于往昔浮现的模样啊】
[01:29.58]永久の歌を 心繋ぎ 【永恒的歌谣 连结着心】
[01:37.69]
[01:53.58]天 岚 惑うとも 【天空 暴风 卷起彷徨】
[02:00.63]燃え盛る我の灯よ 【手执燃烧的灯火啊】
[02:04.85]暗を斩り裂かん 【斩开眼前的黑暗】
[02:08.43]
[02:10.41]楼高く升る光 【楼兰高处升起的光芒】
[02:17.51]流るる时 记忆 【流动的时间与记忆】
[02:24.61]歩むべき生きる道を 【为了必须走上的生存之路】
[02:32.23]故に生きる 空を仰ぎ.. 【因而生存于此 仰望天际..】
[02:43.01]
[02:58.92]终わり

————————————————————————————————能给我加分了吗

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=1065033095