超甜轻虐网剧《寒武纪》,高颜值主演候明昊,真的演技炸裂吗?

帕尼丽思
《寒武纪》豆瓣评分6.6,这部没有什么大牌流量的网剧算是达到了及格的水平,观众对于他的评价也算友好,因为他的剧情比较新颖。
可是,我认为他还不能说是一部成功的网剧。
就是因为这个剧名,有点“雷声大,雨点小”的意思。就拿我自己为例子来说,我比较喜欢看那些远古时期的故事,像什么白垩纪呀、侏罗纪呀,这些史前的年代对我很有吸引力,这部剧的名字叫做“寒武纪”,我本以为他也会浓墨重彩的以这个为大背景,讲述那个纪元的故事,可是看了之后,发现他只是一个披了史前历史的偶像剧!而名字只是个比喻而已,这就有点打脸了。
除了这一点以外,其他方面我认为都属于制作很用心的了。侯明昊演的很好,身份的矛盾在他的身上没有违和感,重点在颜值秒杀了一切,和唐印恋爱起来也是甜到不行。唐印也不像一些傻瓜女主一样,她有自己的判断,有自己的坚持,是个性格讨喜的女主。
如果名字改了就好了,这一点我心里始终过不去。
M影娱

不算,最多就是一部肥皂剧而已。当然,不可否认的是这部网剧的剧情设计是非常的巧妙的。正是因为这样那个的架空时间和地点才使得演员在发挥的问题上没有太多的顾忌。

为什么又说这部网剧仅仅是一部肥皂剧呢?因为其中的狗血镜头实在是不忍直视。《寒武纪》从名字上看不出什么,不知道的还以为是纪录片。但是,其实这是一部架空时空的暗黑小说题材的网剧。故事的大概是女主角是一个傻白甜似的人物,一次偶然的机会到了一个小道上然后参与到小道上的各种势力的斗争之中,之所以说它是狗血剧主要还是因为每一次女主角有难时,男主角总是第一时间赶到。呃,你当男主角是超人么?

每一次都那么及时的感到,从而两个人互生情愫。好吧,洒狗血开始。不过,胜在题材的新颖。在电视剧刚刚播放之处,的确是吸引了人们的目光。另外一点就是剧情的设计也是很有新意的,该夸的地方还是要夸得,毕竟,每一次意外,当你这样想的时候,剧情却是那样的发展。

相比较同类的网剧,《寒武纪》也只能算是矮子里面拔将军了。

是叨叨eT
知道合伙人娱乐行家
娱乐评论人

《寒武纪》是2017年优酷自制网剧,一推出就受到广泛关注,豆瓣评分6.5分,总播放量10.1亿。更是一举捧红了侯明昊、周雨彤等人。“捡子”更是成为了很多少女的梦中情人。

该剧讲述了一个名为南瞻部岛的架空小岛上黑暗势力盘根错节,向往美好生活的女主在踏上小岛后无意中卷入了岛上复杂的斗争中,并开始了一场浪漫惊险、悲喜交加的冒险之旅的故事。

从三方面来看,《寒武纪》都可以算作是一部优秀的网剧:

首先,从演员阵容方面来看,在这部剧之前大家根本就不认识侯明昊,周雨彤也鲜有人听说,唯一有点知名度的也就是贺军翔了。但是就是这么一个没有“大腕”的剧成为了2017上半年的爆款,捧红了一众人等,这不就是一个优秀的网剧应该做到的事情吗?

其次,剧中的人的人设。完全不敢想象侯明昊是一个97年生人的小哥哥,演技可以说是吊打一众小鲜肉,周雨彤也是,表现的可圈可点。

印象最深的一出戏是在12集,男主身份暴露的那一集,当女主颤抖着双手摘下男主面具,发现杀手就是男主时,虽然不敢置信,但是还是为了保护他把面具扔进海里,紧紧地抱住了他。周若彤在这一集中表现的不浮夸也不让人出戏,更关键的是面对这种情况,能够不慌乱,做出正确的选择,这就跟某些网剧中的女主不一样。

最后是剧情方面,男主是扮猪吃老虎的杀手,涉及到了黑帮警界的纠葛,锁着剧情的深入大家才知道原来男二号是坏人。不同于那些无厘头搞笑的玛丽苏网剧一样,这部剧可以说是一部良心剧。

诚然,剧中还是有很多值得吐槽的地方,但却并不妨碍它成为一部优秀的网剧。

百度网友b82c8d69

《寒武纪》当然算优秀的网剧。

首先,这部网剧在众多奇幻仙侠无厘头网剧中独树一帜,讲述的是黑帮、警界的纠葛,男主的设定是一个杀手。虽然剧情稍有些老套,女主总是在无意中与男主相遇,破坏男主的任务,但是女主也会在男主需要帮助的时候帮助他,保护他。

男女主之间的爱情并不像很多网剧一样的突兀,而是在一次次的相遇相识中一点一点累积起来的。

此外,剧里面的配角形象也很立体,并不是一味的脸谱化。比如看着忠厚老实的人其实并不简单,就算是反派,也会有发自心底的善念。

整个网剧里,有武打,有悬疑,有爱情,也有亲情,情感很丰富,故事也很精彩,女主唐印是周雨彤小姐姐饰演的,小姐姐是复旦大学的高材生,演技还不错,虽然还有很多上升的空间。

最最重要的是,男主侯明昊小哥哥很帅!

弈亦星期二
《寒武纪》好像是16年出的一部网剧,在那个还是电视剧当道的年代,这部网剧却取得了不错的点击量、播放量、热度,而且相较于某些空有热度但制作却能让人瞎得一批的所谓热播网剧,这部网剧可以说是大大的良心。
主演是小猴子侯昊明,小猴子是真的演出了小奶狗的精髓。眼睛明亮、身材修长、身姿矫健,可以说是小奶狗的典型代表了。
而女主则很符合剧中漂亮小姐姐的形象,也是让人心动不已呢。
故事大概讲诉了黑社会男主其实内心善良,而正义的警察其实内心阴暗,很狗血是吧?但当你看的时候竟然很愉快的就接受了这个设定呢。
然后男主和女主自然而然的在一起经历了许多事情后,双双爱上了对方,并且愿意为对方做任何事,不顾一切代价。
在其中也展现了一些比较畸形的恋爱观,和其实还算温暖的兄弟情、友情等等。
虽然披着悬疑动作的外套,但它实际上是一部典型的爱情剧,其中纯美的爱情也打动了非常多的人,这也是这部剧的主要卖点。