除了有世界上最著名的乐团,德国还有哪些值得看的音乐片?

百度网友04cf03d
1.《布达佩斯之恋》

德国经典音乐电影,除了影片中经典的钢琴曲《忧郁星期天》十分动听之外,电影里的很多场景都是在布达佩斯实地拍摄的,可以说电影画面是非常的美丽。

电影讲述了一段凄美的爱情故事,美丽的伊洛娜同时被餐厅老板和钢琴师深爱着,双方都不愿意打破这种平衡,本来他们可以幸福的生活下去,但一个叫做汉斯的年轻人却打破了这一平衡。汉斯是一个无名小子,一次偶然的机会,汉斯遇到了伊洛娜,他也被伊洛娜的美丽所打动,败在伊洛娜的石榴裙下。汉斯向伊洛娜求婚,却被伊洛娜拒绝,气急败坏的汉斯离开了餐厅。几年之后,汉斯成为了军官,他带着复仇的怒火来到了餐馆,爱与复仇的大戏在美丽的布达佩斯上演。

2.《寻找爱情的下落》

作曲家米米在一次偶然的机会结识了著名歌手维纳斯,因为相同音乐风格,一拍即合的两人很快就坠入了爱河。但再美好的爱情也敌不过七年之痒,生活在一起的两人不断的为生活的琐事而争吵,最后二人的婚姻破裂。维纳斯想要换一个环境来让自己忘记婚姻的悲伤,而米米因为心魔却始终无法平静下来,最后在对维纳斯的回忆中逝去了。这部片子最大胆的地方是在现实爱情的基础上叠加了希腊的浪漫神话,维纳斯和米米的不朽之爱超越了一切,为了爱情她不惜来到地府去寻找自己的爱人。

3.《魔鬼小提琴家帕格尼尼》

闻名于世界的著名小提琴家帕格尼尼,其实也是一位花花公子。帕格尼尼因为其天才的演奏享誉欧洲,在帕格尼尼事业的巅峰时期,可以说所有欧洲国家都承认他的能力,但唯有英国的市民们对此还不屑一顾。帕格尼尼要用自己的小提琴征服英国,他该怎么做呢?他的经纪人和情妇为他在英国举办了一场演奏会,这场表演会成功吗?帕格尼尼的英国之行充满未知,后来一些事情的发生完全超乎了他的想象。

4.《狂野人生》

这部电影根据德国六十年代时期的著名女模特兀琪奥伯迈耶的个人事迹改编,可以说,这部片子里充满了解放女性的思想。公社成员、探险家、摇滚歌手,每一个人都爱兀琪这个性感尤物,但却没有人能把她留在身边。

5.《亲爱的克拉拉》

该部音乐电影讲述了德国音乐史上一段著名的三角恋,德国著名音乐家舒曼和其妻子克拉拉及青年音乐家布达姆斯的一段爱恨纠葛。在十九世纪的德国,受到意大利文艺复兴的和马丁·路德宗教改革的影响,社会中充满了人文主义和浪漫主义的气息,著名音乐家舒曼和其妻子克拉拉也住在这里,贫穷少年布达姆斯仰慕舒曼,带着自己的作品来到这里。舒曼被布达姆斯的天赋所打动,邀请他在家里住下。初始,布达姆斯和舒曼一家相处极为愉快,但后来他发现自己爱上了自己的师母,为了断绝这段恋情,布达姆斯选择了离开。
晨露说事
知道合伙人影视综艺行家

德国的电影一直都是比较好看的,一直比较和我胃口,也许是德国人的那种自律性的的缘故吧,今天给大家推荐一个关于音乐的电影名字叫<四分钟>。这部电影我之前一直在我的电脑硬盘里面躺着,昨天才刚刚看完,今天就分享给大家了。
电影在豆瓣的评分是8.5分。《四分钟》另外一个名字也叫《琴键四分钟》所以电影的真实寓意大家应该可以猜得到。

电影简介
故事讲述的是已经80的克罗格夫人有着极深的钢琴造纸,但是因为自己藏有不被人知的青春秘密,60年来如一日的在一所女囚监狱教大家钢琴,不在乎是否有薪水也不在乎学生的多少,还费尽周折将一架崭新的钢琴搬运到监狱,但的钢琴课却因为一名学生的自杀面临被终结的危险。因替人顶罪的女生杰妮要求学钢琴弹却遭到了拒绝,因为他的举止比较粗鲁克鲁格夫人的不接受,前者自顾自的弹奏流畅激情放肆的音符,后者发现了她身上有不可限量的才华,于是克鲁格夫人提出苛刻的条件答应教她,又强迫她去参加一个专门挖掘21岁以下的天才钢琴师的大赛,慢慢的音乐冲破了两个人最大的年龄差,她们都曾受过深重创伤的心灵也渐渐的通过彼此获得慰藉,但一切并非表面上那样风平浪静,喜欢音乐的朋友可以看一下。

电影评价
电影全程只有112分钟,但看着一点也不漫长。和着钢琴声的长镜头上来就把我给震撼了,顶着和风细雨下的音符,暗涌激流,四分钟戴着手铐背对着大家演奏的爆发四分钟,不按常理出牌天才式的爆发,完美趋势与意义两段错线的故事交叉,一切都太吸引人入胜了,即使已经过了一夜,我的心仍然在颤抖,太后悔这么好的片子,一直在我的硬盘里面躺着。

念珍68
德国经典音乐电影,除了影片中经典的钢琴曲《忧郁星期天》十分动听之外,电影里的很多场景都是在布达佩斯实地拍摄的,可以说电影画面是非常的美丽。

电影讲述了一段凄美的爱情故事,美丽的伊洛娜同时被餐厅老板和钢琴师深爱着,双方都不愿意打破这种平衡,本来他们可以幸福的生活下去,但一个叫做汉斯的年轻人却打破了这一平衡。汉斯是一个无名小子,一次偶然的机会,汉斯遇到了伊洛娜,他也被伊洛娜的美丽所打动,败在伊洛娜的石榴裙下。汉斯向伊洛娜求婚,却被伊洛娜拒绝,气急败坏的汉斯离开了餐厅。几年之后,汉斯成为了军官,他带着复仇的怒火来到了餐馆,爱与复仇的大戏在美丽的布达佩斯上演。
酱猪剪辑

我心中最好的德国音乐片当然是《狂野人生》这部电影,在这部电影中,描述了明星表面的光彩亮丽以及背后的以南污浊,在这种前提下,揭示了娱乐圈暗地里的勾当以及潜规则,慢慢的在这部电影中显现出来,这部电影豆瓣评分8.0,但是本人觉得,这部电影还应该有更高的评分,这部电影以他独特的角度吸引了我,成功的一起了我的注意力,该片讲述jungenUschi60多年野性的人生,16岁时,漂亮的Uschi在一个摄影工作室工作,晚上在慕尼黑大苹果舞厅疯狂,吸引了众多男人的目光.在那里,她认识了传奇的柏林K1创始人之一RainerLanghans,并和他一起生活,但是她很快认识到,这种生活不适合她.后来她成为了一个顶尖模特,年轻一代的梦中情热Obermaier被介绍到柏林一家性开放机构。这名来自慕尼黑的年轻的女人很快摇身成为了一名模特并迅速成为了性的象征和青春的偶像。她一度像迈克·加格和凯思·理查德一样曾上《花花公子》和《摇滚之星》。然而本片所具有的特色正是她表现的淋漓尽致,自由与开放才是她永恒的魅力,然而在另一方面却让她认识到在明星的背后的黑暗一面的魔力..

就要叫紫云英

《狂野人生》

影片讲述了jungenUschi60多年野性的人生,16岁时,漂亮的Uschi在一个摄影工作室工作,晚上在慕尼黑大苹果舞厅疯狂,吸引了众多男人的目光。在那里,她认识了传奇的柏林K1创始人之一RainerLanghans,并和他一起生活,但是她很快认识到,这种生活不适合她。后来她成为了一个顶尖模特,年轻一代的梦中情人。

电影的音乐也很好听,值得一看