职高对口高考升学好,还是3+2高职好,那个毕业证好?

职高对口高考升学好,还是3+2高职好毕业证哪个好?... 职高对口高考升学好,还是3+2高职好毕业证哪个好? 展开
茶馆65

职高的更好一些,含金量大。

职高就是职业高中,是高中的一部分,是中国的一种职业教育学校,重点培养中级技术人员和管理人员、中级技术工人和从业人员。职业高中分各种专业,报考职高的学生基本都是初中生或者是具有同等学力的同学。

职高侧重的是职业教育,当然也会传授一些高中的文化知识,但是主要的目标还是训练学生们的职业技能。学生们大部分时间都在学习专业知识。职高学制是3年,在毕业之后可以通过对口高考继续升学,一般来说职高和普高没有什么太大的区别,只不过职高要求的技术性和职业性比较严格,文化课要相当于普通高中的水平,普高要求的文化性比较重要。

育龙单招网
育龙单招网(www.zzzsxx.com)帮助广大学子通过单招(自主招生)升读理想大学。
对口升学和高考统招只是两种不同的考试模式,但是同学们入学以后的待遇是没有任何区别的。
对口升学院校的招生简章中,都明确注明了对口升学毕业生待遇:修业期满,达到毕业要求,颁发国家教育部网上注册的“普通高等学校专科学历证书”,因此是完全可以放心的~~
小溪54

高考能直接考上大学本科最好,因为本科的毕业文凭一般比3+2高职(又称专本连读)硬,收费也低些,不过职高能考上有一定难度。
邹其5h

职高对口高考升学好!它比3+2高职毕业的来说,虽学历一样,但社会认可度是职高对口高考升学的毕业证含金量要高一些!

追问
知道了谢谢
追答
不客气
黑龙江王小石

个人觉得是对口升学,因为很多地方对口升学都有本科计划,而3+2高职毕业只有大专毕业证