怎样说话才讨人喜欢?

接紫桖6Z

会说话的人,在这个社会上是非常重要的,他能够在一个小群体中,作为活跃气氛,凝聚人心的存在。不过这样的人一般说话也知道怎么说才会讨人喜欢。那么怎么说话讨人喜欢呢?

 一、巧妙地介绍自己的名字

  与人初次见面时,想让对方记住自己,最简单的办法就是让对方记住自己的名字。比如,你可以对自己的名字做一个简单但容易被别人记住的介绍:“我姓接,接二连三的接,认识我,你会有接二连三的好运!”

二、逢人减岁

  芸芸众生,诸色人等,都不过是大千世界的匆匆过客。然而谁都希望自己永远年轻,不原过早老去。因此成年人对自己的年龄非常敏感。如一位三十出头的小伙子被看作中年人,他能自在吗? 由于成年人普遍存在这种怕老心理,所以“逢人减岁”就成了讨人喜欢的说话技巧了。这种技巧特征在于把对方的年龄尽量往小处说,从而使对方觉得自己显得年轻,保养有方等,产生一种心理上的满足。比如一个三十多岁的人,你说他看上去只有二十多岁,一个六十多岁的人,你说他看上去只有四五十岁,这种“美丽的错误”,对方是不会认为你缺乏眼力,对你反感的,相反,他会对你产生好感,形成心理相容。

 三、直呼对方的名字

  欧美人在说话时,常说:“史密斯先生,来杯咖啡好吗?”“史密斯先生,关于这一点,你的想法如何?”将对方的名字挂在嘴边。令人不可思议的是,此种作法往往使对方涌起一股亲密感,尤其当你们不熟悉的时候, 你喊出对方的名字,会给对方一个惊喜。

 四、一边夸奖,一边提出小要求

  这种方式比较适合对待下属或能力比你稍微逊色的人或你的弟弟妹妹或你的孩子等等。看到对方有进步,你可以这么夸:对于女性——“你做得非常棒,说明你这段时间真的下了苦功了;只是,在服装搭配方面还有进步空间,希望以后可以多花点时间在这,如此一来,你的个人形象就会变得很完美!”对于孩子——“这次你数学竟然考了99分,太棒了!另外,只要你花多点时间在语文上面,相信下次,语文成绩一定也很好!”诸如此类的都OK!

 五、保持微笑

  在和别人第一次见面时,女人的微笑和赞美会有一种微妙的力量。陌生朋友会被你的微笑感染,认为你是一个很有亲和力的女人。你对他的赞美,会让彼此一下子从陌生人变成朋友。