我的头屑很大一块,又很容易痒,感觉每次都洗不干净还是有很多头屑,为什么呢?

每次洗过头之后头皮都是红的,头发干了之后头屑就一块一块的,自己在家洗完还好,去理发店洗完之后头屑像雪花一样,超多一片片掉下来,根本不能穿黑色的衣服,有帽子的那种衣服,穿一... 每次洗过头之后头皮都是红的,头发干了之后头屑就一块一块的,自己在家洗完还好,去理发店洗完之后头屑像雪花一样,超多一片片掉下来,根本不能穿黑色的衣服,有帽子的那种衣服,穿一天下来,晚上帽子里一层的头屑,怎么办呢?以前我的头发很多的,现在我感觉少了好多,每次洗头都会掉头发,很多头发好像都很脆弱一样,一梳就从中间断掉了,怎么办啊,我现在20岁就这样了,好怕以后变秃头。。。 展开
sansan6528
兄弟,告诉你一个很多人都不注意的误区:有的人头屑多就天天洗头,可是越洗头屑就越多,越多就越洗,成了个恶性循环。天天洗头会破坏大脑皮层的正常的油脂分泌,因而头皮干燥产生头屑。天天洗头还容易诱发头皮出现过敏症状,因而老是出现头痒。从你说的情况看应该有头皮皮炎了。为了以后不成地中海,老哥还是建议你暂时别去相信什么所谓多么多么好的洗发水了,还是先去诊所拿点消炎药把头皮炎症给消掉。由于你的头皮过于敏感,所以建议你待炎症消了过后2至3天洗一次头。。。。呵呵~~~~~见过街头的乞丐吗?他们很少洗头虽然很脏,但没有几个是满脑袋头屑的哦!。。。不知道你是否明白了!如明白就给老哥多加点分哦!
didibudu
主要有两个方面的原因:
第一个是因为头皮真菌感染,可以去药店买点药。不要用太多去屑洗发水,去屑洗发水大多都含有刺激性物质,稍用为好。多注意体育锻炼,增强抵抗力。
第二个是因为营养不良,像你的这个情况是属于缺乏生物素,平时的饮食多注意摄入豆类、鱼类、蛋黄、坚果。
祝你早日恢复健康!
gzhhx
我也是同样的问题困扰了多年,头屑有指甲那么大一块,随便弄一下头发都会落下来,使用过各大牌子所谓的去屑洗发水都没有效果(花费了不少银子,什么进口的国产的都用过也不行),最近使用硫磺皂洗头一两次后问题解决了(当时高兴的象中头奖一样)。在超市就有得卖,好像是上海生产的。使用硫磺皂要注意的是不能连续使用太长时间,一般使用一两周后要停用一段时间,如果再没出现同样的问题就可以不用了。
九天春雨兆丰年1401
我哥就有这个情况,而且头皮屑很大一块,而且鬓角的地方也会有头皮屑,普通洗发水都不管用,去不掉,我哥去医院看了,说是什么癣,具体我也记不清名字了,还有一方面原因是你是干性皮肤,建议你不要染头发烫头发啥的,把头发剪短点,最好是平头,每天早晨起来洗头,用康王就挺不错的,因为是中药性质的。
a的真谛
头发要保持清爽,乐意使用下,在洗头时稍加一点点醋。