虽然古代韩国和日本都学习中国文化但是现在跟他相反中国就学习日韩文化呢?

钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

古代中华文化远比日韩先进,经济发达,所以,日韩都受到中华传统文明的影响和熏陶。从鸦片战争后到改革开放之前,中华文化随着科技与经济的落后而衰落,日韩在此期间科技与经济发展超过了我们,所以,才有一些人开始从日韩学习先进的经验。随着国家的经济发展,现在已经不再是单向的学习日韩文化,而是双向交流,相信未来的中华文化仍然会回到世界的中心。
原秀章
中国文化传承五千年,好的坏的虽不是兼收并蓄但也基本都传承了下来,曰韩文化源于中国,大半是学好的多些糟粕少些。我们现在去看曰韩文化就觉着有很多方面值得我们学习,社会就是在不断地取长补短的相互学习中前进的。尺有所短,寸有所长,并不反常。
帐号已注销
中国从来没有学习日韩文化,而是接受日韩流行文化,比如动漫,影视,音乐,服饰,化妆等。真正被中国学习的是西方现代文化。
匿名用户
文化传播这事虽然说是是双向的,但是一般来说落后地区向发达地区学的比较多。

过去中国发达,日韩向中国学得多。现在在日韩发达,中国向日韩学的比较多。
u蝶澈嫣朦
因为中韩现在还保留了很多古代中国文化的精髓,而中国人自己都已经渐渐流失了这些传统文化