新手机第一次充电需要充多长时间?

芒丽文示怜
对于新手机,在第一次进行充电时,一般手机充满之后就会出现相应的提示,然后可以再继续充15分钟左右就可以了,不必像传说中的要充12个小时。因此,手机电池第一次充电所需要的时间取决于手机电池本身,当手机提示充满就可以了。
扩展资料:
手机电池充电注意事项
1、对于手机电池的充电,我们应当尽量让新手机的电量使用到低于百分之二十之后再进行充电,这样不仅可以减少充电的次数,而且还能够提升电池的寿命,并且在此充电过程中,当手机提示充满电之后,就应当断电,不要过长时间的对手机进行充电。
充满之后就是完全循环充电。另外,在每周最好是对手机进行一次完全的放电与充电过程,也就是手机电池从红色的电量一直到充满为止,这样对于新购买的手机电池,是一种非常不错的保养方法。
2、手机在充电时,不在把手机放在高温或者是严寒的环境下,最好的方法就是在正常的室温下进行充电。并且在充电时时间不要过长,否则会出现手机爆炸或者着火,对于手机电池也是不利的。
尽量避开睡前充电,由于睡前充电的时间比较长,夜里的电压也不稳定,这些情况都会造成对电池的损害。
参考资料:手机电池-百度百科
毋迎南彭菲
前三次不需要充12小时,如果很闲,不急用,充8-10个小时也可以。
早期的手机镍氢电池因为需要补充和涓流充电过程,要达到最完美的充饱状态,可能需要5个小时左右,但是也不需要12个小时.而现在大部分手机用得锂离子电池的恒流恒压充电特性更是决定了它的深充电时间无需12个小时.
对于镍镉电池,正常的维护是定期深放电:平均每使用一个月(或30次循环)进行一次深放电,平常使用是尽量用光电池或用到关机等手段可以缓解记忆效应的形成,
值得一提的是,锂离子电池更容易受环境温度的变化而表现不同的性能,在25~40度的环境温度会表现其最好性能,而低温或高温状态,他的性能就大打折扣了.要使你的锂离子电池充分展现它的容量,一定要细心的注意使用环境,防止高低温现象,比如手机放在汽车的前台上,中午的太阳直射很容易就可以使其超过60度,北方的用户的电池待机时间,同等网络情况下,就没有南方的用户长了.
綦问凝伦云
游戏玩家

前三次充电都12个小时,以后充满即可,一定要保证用完电后再充,这样的做法依据是充分激活电池内的锂离子,所有的锂电池都这样,新的电池里面一般都是有电的,用完再充,务必,要不锂离子无法充分激活,以后会不能充满,我一直是这样做的
长开霁盘木
杂牌的前几次就8个小时到10个小时之间,品牌的前几次就充满在多冲两个小时左右。不要冲超过10小时。那样电池会变胖的。
夙波保熙星
要冲12-14个小时,因为如果前三次不满冲的话,电池的使用寿命就缩短,而且前三次充满,这个电池才能完全被使用,不然以后也们难充满,后果就是非常容易没电,即便以后你显示的是充满但还是很快就没电。补充一下,前三次要关机满充,以后用的话最好不要一边用一边充,不安全且费电池。