C语言到底如何学习

我想学习C语言应该从哪里学起呢?... 我想学习C语言应该从哪里学起呢? 展开
zhanwei669
学习C语言书籍列表

1.C程序设计语言(第2版新版)
2.C陷阱与缺陷
3.C专家编程
4.C语言参考手册
5.C和指针
6.C标准库
7.C语言的谜题
8.程序员的自我修养

学好C语言和系统编程,学好四个方面:语言、算法和数据结构、系统调用和设计

语言:C语言两大主题,一是内存管理,一是指针!《C程序设计语言(第2版·新版)》
算法和数据结构:用C语言实现算法和数据结构莫过于最爽的事情。推荐你看这本书——算法:C语言实现(第1~4部分)基础知识、数据结构、排序及搜索(原书第3版),还有那本经典的《算法导论》
系统编程:Windows下推荐两本书——《Windows 程序设计 》和《Windows核心编程》,Unix/Linux下推荐两本书——《Unix高级环境编程》和《Unix网络编程卷1,套接字》《Unix网络编程卷2,进程间通信》尤其是《Unix网络编程》这本书,一通百通,无论Windows还是Unix/Linux,都是一样的。
系统设计:关于设计方面,我全力推荐《Unix编程艺术》,看完以后,你就明白什么是真正的编程文化了。然后,当你看到Windows的Fans的某些言论时,你就知道什么叫一笑了之了。

动手实验环境搭建

1.Windows系统下:Code::blocks软件
http://www.codeblocks.org/
名字codeblocks-10.05mingw-setup.exe

2.建议使用Linux系统学习C语言