工作问题!请大家帮我决断一下!

我在国营企业工作,现在有个机会能让调到我去哈尔滨工作的机会,但可能还是我现在干的工作,只是工作的环境变大了人多了!机遇方面可能也会多一些..家里面为了我“这个机会”也付出... 我在国营企业工作,现在有个机会能让调到我去哈尔滨工作的机会,但可能还是我现在干的工作,只是工作的环境变大了人多了!机遇方面可能也会多一些..家里面为了我“这个机会”也付出了能多努力!但我不知道自己该不该去..因为哈尔滨的房子太贵了!能看得上眼的房子都得1万多1平! 都知道我们80后买房子都得靠父母...唉!爸妈都很希望我去大城市!但我不想他们为了我那么累.. 如果在现在的城市我2年之内就能买个很不错的的房子,过着安稳的生活..结婚...等等....但工作上基本就没什么变化了,一直干的死的感觉!一个普通员工而已.. 如果我去哈尔滨可能工作上面会有些机会,工资也能要比现在挣的多(只是可能啊) 我要花至少5年的时间为在哈尔滨买房子做准备.. 如果工作上能有所成就我认为是值得的!,但我也不知道真到哈尔滨会是什么情况.... 所以自己有些为难!我今年刚25才参加工作不久,自己希望过安定下来的日子,但人要往高处走么!现在眼前的机会我该不该选择? 展开
thylacine1128
首先,工作是一个长远的规划问题,需要弄清楚你自己的目标是什么,有了目标才有追求,房子、车子这些都是外在的,你考虑问题的时候,一定要抓住最关键的点:你未来想过什么样的生活,或者你希望达到什么样的职业目标等等,这些东西需要你自己好好规划
其次,25岁是一个很好的年龄点,不要害怕失败,也不要害怕远行,正所谓“行万里路,读万卷书”,走出去即使没能赚到多少钱,但你开阔了眼界,增长了阅历,这些是呆在小城市里所无法获得的,而这些收获值不值,就取决于你在第一步所做出的决定:未来的生活是什么样的;
再有,房价是一个比较重要的因素,但这个应该不是主要的因素,大学毕业的时候,每个人其实在刚开始的时候起点是一样的,但不同的选择造就了十年后完全不一样的生活。在小城的,平稳和谐压力小,但自我实现的空间也相对小(当然,这里只是简单的一个对比,并不是绝对地判断,因为如果你能够在小城里很好地做出自己的努力,也体现了你自身的价值),而大城市的奔波劳累,但也有更多的机会和平台。

生活,因选择而不一样,但每种选择都有自己值得珍惜的精彩,问下你自己想要什么样的生活,或许会清晰点,因为,收获是需要有付出的。
郭静雨轩
你不是说你才25吗,那么怕什么呢,父母只是一时的担心啊,总是要出去闯闯的啊,不过说真的啊,在哈尔滨那边机遇很多的呢,那边会有机会啊,去那些所谓的大城市啊房价还是不变的啊,可以将来发展好了,有更多的选择的时候再抉择回来与否的问题吧
起琪阿
去哈尔滨吧,机会多,不光是工资。谁能干一份工作到挂。说了俗点,机会多,挣大钱的机会也多。你爹妈倒是很开明。年轻人不出去闯闯以后老了都不好意思说自己的经历。
heyuan317
我有两个想法:
1、去哈尔滨工作,自己租房住,工作两年有点积蓄了再在哈尔滨买个住所,然后马上考虑成家的事宜,男人30左右成家正好。
2、还是去哈尔滨,把握好机遇迁升,多赚钱,多积累行业经验,然后回本地另谋一份不错的差事,买个房子成家,过点舒服实在的日子。
要想过安定日子,前期没有付出是得不到回报的,还是在30岁前努力一把多捞一把吧。建议去哈尔滨!