视频文件如何进行格式转换?

在观看视频文件的过程,经常遇到格式不同而不能观看的问题,所以我下载了格式化工厂这个转换器。但由于本人在电脑方面不是特别懂,就算有了转换器也无法把不能看的视频文件转换化可以... 在观看视频文件的过程,经常遇到格式不同而不能观看的问题,所以我下载了格式化工厂这个转换器。但由于本人在电脑方面不是特别懂,就算有了转换器也无法把不能看的视频文件转换化可以观看的文件。不知道哪位电脑内行知道如何把一种视频文件从一种格式转换为另一种格式?请尽量说的通俗易懂和详细,比如先要打开哪个位置,然后如何办?如何知道转换完毕等!先在此谢谢了! 展开
恋月_风尘
可以用转换格式的软件来转换,常用的格式工厂软件的使用方法:

1、左键双击转换器打开——视频(转音频时选音频)→3gp、mp4、AVI...(转音频时有mp3、wma...)→添加文件→找视频—(或音频)→双击→确定→开始。

2、视频剪切方法;(音频剪切选音频就是)。

打开转换器→视频→3GP、MP4....添加文件→在打开的对框里或我的电脑里找视频双击添加 →打开选项→调整下面的(开始、结束)时间→确定→确定→开始。

3、视频合并方法;(音频合并选音频就是)

打开转换器→选高级→视频合并→点击要合并的视频→添加→确定→确定→开始,OK。

4、混流(就是视频与音频合并)

打开转换器→选高级→混流→视频流右面的(浏览)→打开的对框里找到视频→双击→点击音频流的浏览→打开的对框里找到音频→双击→确定→开始。

至于转换失败问题,解决方法;

更改视频编码、更改转换输出格式、或先转换其它格式来解决。我刚试了,转换是失败,改视频编码,就解决了。你试试,希望有帮助...
追问
非常感谢你的回答。不过又遇到新问题了。我自己要转换的视频文件在一个压缩文件包中,而按你说的方法要进行格式转换只能是一种格式的视频文件转换为其他格式的视频文件,不能把一个压缩文件包直接转换为视频文件,对吗?还有,在转换格式添加文件时,电脑只显示视频文件或文件夹,并不显示压缩文件包。如何把压缩文件包中的视频文件进行格式转换?请指教。
追答
把视屏解压出来,转换格式之后再压缩了,希望能有所帮助

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_61ad1f270100g7ly.html

百度网友adc7003
很合适新手用的
推荐:艾奇全能视频转换器钻石版,国内目前最强的视频转换器软件,视频、音频、DVD格式转换的终极解决方案。它可以高速转换任何视频格式、音频格式、DVD,输出100多种格式的音视频格式,RM、AVI、WMV、MP4、3GP、FLV、MP3等常见格式一网打尽

主要支持的输出视频格式有 MP4, 3GP,AVI, ASF, DivX, MOV, MPG, XviD, VOB, RM, WMV, MKV, "MTS", FLV ,SWF, M4V各种HD高清视频格式,iPod各种视频格式, Android 视频格式, Zune视频视频格式, PSP视频格式,PS3视频格式,Xbox视频格式,Apple TV各种手机视频格式和MP4播放器视频格式等

输出音频格式有MP3,AAC,AIFF,M4A,OGG,RA ,WAV ,WMA ,MKA等音频格式
软件下载及使用教程:
http://hi.baidu.com/huan871643/blog/item/f087ee373580702c5bb5f587.html
大乔小乔PS
到华军下载---- 视频转换大师专业版
然后按步骤转:
择转换类型→选择需要转换的文件→设置输出路径→设置大小品质等等(没有特殊限制这一步可以忽略)→开始转换→提示转换成功关闭转换器,在输出路径找到转换好的文件即可

支持几乎所有视频、音频的导入转换,可以对视频进行剪切、合并,加电影字幕.
suxingbaba
你用解码器K-Lite_Codec_Pack_710_Mega,安装后所有格式的视频和音频都可以用你的电脑自带的播放器进行播放了。
追问
非常感谢你的回答,可无法找到下载你说的解码器的网站呀?能不能告诉我,在哪里可以下载到那个解码器?
追答
哈哈哈,360软件管家输入解码器,搜索后你就会在列表里看到了,有321标志的那个。
另外百度搜索也有啊,天空,霏凡都提供下载。
z85308646
下载个转换器啊 a