如何查数据库中最大的id 我想在数据库中查询出id值最大的那条数据该怎么做?

浮雕lqy

查询id最大的数据有这几种方法(以mysql数据库为例):

1),利用mysql自带的max函数取得最大值

2),先按照id降序排列,然后利用limit函数取最大值:

扩展资料:

数据库是存储电子文件的处所,可以通过数据库对文件中的数据运行新增、截取、更新、删除等操作。常用的关系型数据库有mysql,oracle,SQL Server,dBASE,MariaDB等,非关系型数据库最常见的就是MongoDB。

所谓关系型数据库就是指由多张能互相联接的二维行列表格组成的数据库。

百度百科-数据库

百度百科-关系型数据库

木鱼634

可以这样操作看看:

1、确认表名及列名,假设表明为S,列名为ID

2、查询最大ID:select MAX(ID) from S;

3、查询最大ID的记录:elect * from S where ID = (select MAX(ID) from S);

4、这样就可以查出最大的ID了。

hit_lubin
查询最大ID,select max(id) from table
查询最大ID的记录 select * from table where id = (select max(id) from table)
或者select * from table t where not exists (select 1 from table t1 where t1.id > t.id)