电视机花屏是怎么回事

电视机打开如图,有时候开几个小时就好了,有时候一直是这样,怎么回事?如何修理?... 电视机打开如图,有时候开几个小时就好了,有时候一直是这样,怎么回事?如何修理? 展开
血燃成花
电源可能没有插好信号源:解决方案:将电视机搬到一个信号相对更好的地方去试一试,如果电视机画面依旧不好,那就是电视机出现了故障,如果画面图像变清晰了,那就是有线电视信号的问题了。

逻辑板故障:检测逻辑板上,由数字图像处理电路送来的输入视频信号波型是否正常,若有正常的波型输入,说明前面的数字图像处理电路工作正常。检测逻辑板上由电源输入的电压是否正常,若输入电压正常,说明电源供电电路工作正常。

电视使用注意事项

电视应该放在比较稳固的电视柜上面,而且要避免被无意间碰到。如果是液晶电视,最好挂在墙上就更牢固了,注意一定要把膨胀螺丝打结实,再安装电视就比较保险了。

电视由于内部怕强磁场干扰,要特别注意音箱、磁铁、手机等不要放在电视机旁,要保持半米以上的距离。如果长期受外界信号的干扰,电视的画质会降低,会出现严重的雪花现象。

以上内容参考 百度百科-图解液晶电视机
求小宸舒诚
如果是在屏幕的中心的话,那就是消亮点电路的问题,在关电视的时候,电子枪(红,绿,蓝)三束极光会射到电视的中心,有一个电阻和电容进行放电,所以平时看不到中心有(红绿蓝)一个光圈,但是这两个元件坏了,时间长了中心就会出现.过长时间不修理,屏幕就会坏掉.这两个元件位置在显像管座上面,有电路图一下就可以找到.价钱不贵用处很大.就一块钱左右
云人说二小4463
电视开机出现花屏大部分都是排线松动惹得祸,小部分是主板芯片ic虚焊,或者是主板芯片坏了,或者是屏幕本身坏了。都需要请有资质的维修工进行维修。
须密夔飞翼
如有一部份才用,别的正常的话那就是电视机内消磁电路出问题了,修下大致在50左右。如果是全屏发绿的话就是视放电路的亮暗平衡出问题了,修下大致也在50左右。
电器维修阿明

液晶电视出现花屏故障 阿明很快找到原因