鹭鸶的种类有哪些呢?

zhangdaxiansss
鹭可分为典型的鹭、夜鹭和虎鹭3类。典型鹭白天觅食。繁殖期有些种类出现艳丽背羽,有复杂的求爱仪式。最著名的典型鹭是体大、腿长、颈长、色彩素淡、头部具冠的鹭属(Ardea)诸种,特别是北美洲的大蓝鹭(A. herodias),体长130公分(50吋),翼展1.8公尺(6呎)或更多。似大蓝鹭而稍小的苍鹭(A. cinerea)在旧大陆广泛分布。最大的种是非洲的巨鹭(A. goliath),体长150公分(59吋),头和颈淡红色。草鹭(A. purpurea)体色较暗,是身体较小的东半球类型。
典型的鹭亦包括白鹭属(Egretta)的几种、产于美国东南部和中美洲及南美洲的小蓝鹭(Hydranassa caerulea或Florida caerulea)和路易斯安那鹭(H. tricolor)、非洲的黑鹭(H. ardesiaca或Melanophoyx ardesiaca)及北美的绿鹭(Butorides virescens)。
夜鹭喙稍厚,脚较短,夜间及黄昏时活跃。黑冠夜鹭(Nycticorax nycticorax)分布于南美洲、欧洲、非洲和亚洲。澳大利亚、新喀里多尼亚和菲律宾产棕夜鹭(N. caledonicus)。黄冠夜鹭(Nyctanassa violacea)分布自美国中部和东部到巴西南部。另一种夜鹭是中、南美洲的船嘴鹭(Cochlearius cochlearius, 即船鹭,或另归船嘴夜鹭科〔Cochleariidae〕)。
最原始的鹭是6种虎鹭(旧称虎鳽)。虎鹭胆小独栖,羽衣具有隐匿色,常带有横斑。产于南美洲中、北部的条纹虎鹭(Tigrisoma lineatum)体长75公分(30吋)。墨西哥虎鹭(T. mexicanum, 即裸喉鹭)见于墨西哥和中美洲。
AiPPT