通俗易懂解释云服务器是什么,与传统服务器有何区别与优势

yuanzhao_lei
云服务器也叫云主机,它是利用虚拟技术在一组集群服务器上划分出来的多们类似独立主机的部分.也可以通俗的理解成虚拟服务器.集群中的每个主机上面都会有云主机的镜像备份.当其中一个机器硬件出故障的时候.依然不影响云主机的正常访问.所以云主机与传统的服务器相比有几个方面的区别:
一.云主机有数据自动同步备份功能.而服务器需要用多块硬盘做RAID备份才具备这种功能.
二.云主机通常在网站上有后台控制面板,用户可以很方便的自己重启以及安装系统等.而独立服务器的管理权限一般在IDC服务商那里,需要找他们来操作.
三.云主机一般配置与带宽相对来讲比独立服务器要低.整体性能不如服务器强大.但云主机费用通常也要便宜的多. 成都网科巨力时代为您解答,成都网科成立于2000年,专注19年互联网基础产品服务,精选优质数据中心,完美解决企业IT信息化服务器数据中心网络服务。