amd处理器和intel处理器哪个好?有什么区别?

弃天帝啊
按摩店质量越来越好,牙膏厂却还在慢吞吞地一点一点挤牙膏
天爱南8348
我全要还不行吗,家里台式笔记本都有。INTEL/AMD都用也不算什么吧。
小皑学姐

我觉得intel处理器好,区别在于:intel贵,amd便宜。intel功耗低,amd功耗高。

Intel处理器的优点则在于单核性能普遍比AMD强,对于一些单核性能要求较高的游戏、制图、渲染等场景或者对稳定性要求要求高的,Intel处理器依然也有着自己的优势。此外,Intel处理器流行了这么多年,在稳定性方面表现更成熟的表现,尤其是AMD Ryzen处理器刚刚上市,初期有不Bug问题。

核心显卡方面,AMD Ryzen7/5/3系列处理器都没有内置核心显卡,必须搭配独立显卡。而Intel酷睿i7/i5/i3则全线产品内置了核心显卡,可以不搭配独立显卡。

两款处理器的使用寿命其实是差不多的。CPU作为电脑硬件工艺水准最高的硬件,产品质量往往都有着出色的表现,一般电脑故障,很少是CPU引起的,一旦CPU散热不良、稳定过高,都有高温保护,损坏的概率相对很小,因此使用寿命方面无需纠结。