佳能600D 尼康D5100 D90.....选哪个好呢??帮忙解答下吧~预算6500多点~

shanguohao
  D90目前配上头价格要超过7000,不能拍全高清视频,像素数只有1200多万,显然有点过时了。我感觉尼康机器给人感觉效果特别棒印象的原因可能对比度比较高(这和锁用的镜头有很大关系,不知你注意没有),而且液晶屏显示效果也特别出色,但不要仅仅以此来判断机种好坏。
  从性能和价格上考虑,你应该选尼康D5100或者佳能600D,这两款机器性能指标更好些,液晶屏都可以翻转,便于特殊取景。片子效果上,喜欢淡雅锐利就选尼康,喜欢浓郁细腻就选佳能。如果没有特殊要求,18-55套机头就可以了。如果认为长焦好些,也可以考虑原厂或兼容厂商的长变焦镜头如18-135。如果想拍虚化背景的片,可以再买一个便宜的50毫米标准头(佳能1.8光圈的标准头只要700多元)

  详细解答
  问:目前佳能EOS 600D和尼康D5100定位如何?

  答:如果从数字编号上来看,佳能EOS 600D和尼康D5100都属于低端单反系列,位于入门级(如EOS 1100D和D3100)与中端(如EOS 60D和D7000)之间,但是实际上由于目前单反市场越来越细化,佳能EOS 600D和尼康D5100的实际能力已经超越了传统的低端产品,然而却并未达到如尼康D90那种入门级高端的定位,因此我个人绝对,如果将他们定义为“主流级”可能更为合适。

  问:如果定位于“主流级”单反,在定义上会不会和我们常说的市场上热卖的“主流级”单反相冲突?

  答:这个问题要灵活理解,我们现在“主流级”单反的概念是指市场上非常流行的单反,可以包括入门级、低端、中端甚至是高端产品,但是我想如果包括佳能和尼康厂商自己提出将佳能EOS 600D和尼康D5100定义成一个全新的“主流级”特定概念,那么无论对于自己推广还是消费者的认知,都是非常有帮助的。

  问:细分产品线后,佳能EOS 600D和尼康D5100定位是否重叠?

  答:在之前佳能和尼康两大数码单反巨头定位产品时,都会有意或者无意的错位定义产品,比如之前的尼康D90比佳能EOS 50D低一个档次,现在佳能EOS 60D比尼康D7000低一个档次一样,但是具体到佳能EOS 600D和尼康D5100这两款产品身上,它们无论功能、参数都非常接近,甚至售价也在同一水平线上,这种产品定位的针锋相对,对于佳能和尼康来说还是非常少见的!
追问
现在貌似看着用佳能的人很多~~~尼康好像人少一些~~~~

参考资料: http://product.pconline.com.cn/dc/pk/260597_467908.html

3217王
这两款价格差不多,选那一只都可以,看你的需求和喜好。
D90上市比较早了,单纯从性能数据上来说有很多已经被550D超越,比如摄像功能、像素数、显示屏,另外550D改进了测光系统,高感噪点控制也比500D好了许多,跟D90相差已经不那么明显了。但是在对焦系统、电池续航、连拍速度上D90是占优势的,最重要的是,D90的外观和手感绝对比550D高出一个档次。
所以简单说就是两者性能相差不多,D90胜在手感,550D胜在一个“新”字。
对于广告摄影来说,更大的像素数可以获得更大的图像尺寸,所以550D还是很有优势的。相比之下D90在电池续航和对焦速度上的优势就不那么显著了,虽然我自己是非常推荐D90,但是对于你来说可能550D更适合一些。另外如果资金宽裕,不妨增加一些投资购买50D,出了没有摄像功能,性能上50D肯定是万元以内最出色的,而且50D是真正的中端APS单反,更适合专业用户使用。
Rusideal
6500买D90不太够,600D+18-135比D90套机还贵,而且实话实说,看参数配置是没用的,600D在D90面前更像是塑料玩具(虽然D90也是塑料机身材质),性能上也并不比3年前的经典机型强多少,特别是高感素质、对焦系统和连拍速度,只是像素虚高而已,实在不值得选择。6500预算D5100+18-105VR刚刚够,建议增加一点预算,7000左右买D90套机比较合适。
修莘嗨S
个人喜欢600D,毕竟是刚出来的。现在价格也合适,刚开始就600D或者D5100吧,不用多考虑了,其实都差不多的。
熠忘
D90套机-性价比不错
百度网友38f3ed344
要是平常玩的话功能多的600d好... 拍照稍微专业的就D90