丽江火车站和高铁站在什么方向

我和你天下第一好fU

丽江火车站在云南省丽江市玉龙县城南口片区上吉村的位置,丽江现在没有高铁站,只有火车站,只有动车和普通火车,没有高铁,所以没有高铁站。

丽江站有鲜明的纳西族风格和特点。站房面积11821平方米,建筑高度32.50米,长182米,宽50.3米,站房内设贵宾候车室、消防设施、应急疏散通道、广播、通信、无障碍通道等。

新丽江站两个候车室共设1200个坐椅,分别有四个PPD显示屏,一楼候车室设有小件寄存、超市、麦当劳等,二楼候车室设有休闲茶室。乘客可由一楼候车室进站通道进入二、三站台,或由二楼候车室天桥直接进入一站台。

扩展资料:

丽江作为一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;丽江是著名的旅游城市,拥有世界文化遗产丽江古城、世界自然遗产三江并流、世界记忆遗产纳西族东巴古籍文献三大世界遗产。

丽江车站建于山脚,坐南朝北,站台在南侧,依山势建于二层。站房面积为11821平方米,建筑高度32.5米,站房最高聚集人数为2000人每小时;设有3个站台,站台上方设有35940平方米的无柱雨棚,总投资2.2亿元,是云南省内第二大客运火车站。

建筑形式模仿纳西族民居,采用坡屋顶形式,屋面采用铝镁锰板。丽江站于2011年10月29日随仁丽铁路通车运营,代替位于古城区的丽江东站的客运功能,丽江东站改为货运车站。

参考资料来源:百度百科——丽江火车站

墨夷雁山y
丽江目前只有动车和普通火车,还未开通高铁,所以没有高铁站;丽江火车站就在丽江市玉龙县城南口片区。