关于母爱的作文(一件或几件事)

kai5382073chen
时间过得飞快,很多的事情已随日子的消失而褪色.但是有一件是,让我久久不能忘怀--那是一份深沉而难忘的母爱.

那是今年的四月十二日,我长水痘,开始我不觉得难受,只是觉得有点痒痒的,我觉得很烦,别人一般都是小时候长水痘,而我却到了10岁才长了水痘.过了一段时间,水痘越长越多,几乎满身都是,接连发高烧,头剧烈的疼痛,妈妈看在眼里,急在心里,妈妈在我身边转来转去,一会儿帮我量体温摸摸额头,一会儿擦药喂药,还要忙着煮药给我洗.看着妈妈跑东跑西的样子我心里很不是滋味.本以为妈妈这样无私无畏的付出,我的病很快就会好,不是有句话说:工夫不负有心人吗!可我的病越来越糟糕,可急坏了妈妈. 天渐渐暗了下来,忙了一天的妈妈,看样了挺累的,可妈妈全然不顾的上休息,继续照顾着我,生怕我发烧过度,寸步不离.看着我实在很难受,妈妈只好带我上医院做了全面的检查,当我打点滴的时候护士却我隔离开了,因为水痘是会传染的.我心想:难道妈妈不怕被传染吗?

几天后我的病情渐渐好转,这件事虽然过去了一段时间,却久久不能让我忘记,她时常感动着我的心,我一定好好学习,报答妈妈这伟大的无私的母爱,这是我印象最深最难忘的一件事。
不忘父母养育恩
当你坐在明亮的教室中聆听老师讲课时,当你坐在饭桌前吃着可口的饭菜时,你可曾想到从嗷嗷侍哺的婴儿成长为今天的你,父母要付出多少血汗?你是否想过有一天会用你的努力来回抱他们呢?我们中华民族素有"礼仪之邦"之称,而礼仪之首便是尊敬父母.有这样一件事,一位同学一直在家里娇生惯养,一次,妈妈因生病忘了做饭,他竟然大发雷霆,妈妈泪水涟涟,伤心不已.同学们,这位妈妈当时是多麽心痛啊!自己对儿子的拳拳爱心换来了什麽呢?你们能想象一个人如果连自己的亲生母亲都不热爱,他还能对其他人充满爱心吗?世界没有了爱心将变的怎样?老人流落街头,小孩被丢弃荒野......那将会是多麽可怕.古今往来,凡有所成就的人,不都是自己具有这种高尚的品德.曾为新中国的创建立下赫赫战功的陈毅元帅,在任外交部长期间,工作非常繁忙,然而他却能利用出访回来的间隙顺路去看望年迈的母亲,并给瘫痪的母亲洗尿裤.在他的身上就有这种高尚的美德,他是一个高尚的人.我们应该从小学会孝敬和热爱为我们日夜操劳的父母,并把这种美德推广到尊敬所有师长,做一个有道德的人.想一想多少个妈妈在灯下为我们织毛衣,多少个爸爸在为生活奔波.让我们都来关心父母,孝敬父母,为了父母,为了长辈谱写一曲爱之歌吧!