语文四年级下册第七单元作文400字 5

鲁教版... 鲁教版 展开
最小风人生东6691
我敬佩的一个人
清洁工 一
在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人。有老师、有同学、警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工!
她,大概20来岁,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸上长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能看到她默默地清扫街道的身影。去年夏天的一件感人事迹依然在我脑海里闪现着。
那是一个星期天的早晨,我到阳光英语中心去学习英语,走出家门没多久,就看见一条阴沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,都各走各的,好象跟自己一点关系也没有。十点半钟,我学完英语出来,看见一个人蹲在阴沟旁,不知在干什么。我走近一看,原来是那位清洁工阿姨正在掏阴沟的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜……其他人见了都躲得远远的,恐怕有一点污物留在衣服上。这位阿姨却不怕脏、臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子揭开。夏天天气热,阴沟里的臭气迅速往上升。我赶快向后退了几步,她却全然不顾,把阴沟里的垃圾一点一点地捧出来,坚持不懈地掏着,过了很久,阴沟总算畅通了,再看看清洁工阿姨,已经成了大花脸了。她把盖子盖好后,又继续清扫大街去了。
看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊!清洁工,你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛劳地工作。每当大笤帚挥过的后面,都留下了一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但你们同时也拥有一颗美好的心灵。你们的精神是多么灿烂,多么耀眼,你们是平凡的,也是最伟大的人!
{我们的家园之所以如此干净美丽,都和清洁工有着密不可分的关系。每天天没亮,清洁工都开始了工作,她们起早贪黑,兢兢业业的工作,她们辛辛苦苦为的是城市的干净、美丽。这是一种默默无闻、无私奉献的精神。这不是我们小学生需要的吗?我们应该学习清洁工的精神,以她们为榜样
努力学习!

参考资料:可以吧
健美且昂扬的松柏9273
我最敬佩的人就是王老师了。

王老师个子中等,长着一头黑瀑布般的头发。两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下还长着一张能说会道的嘴。

自从王老师带上我们班以后,发现我们班的同学胆子都很小,于是王老师采用盖印章的方法激励我们,每个同学只要表现好,就有机会得到印章。只要有五十个印章,就能得到一张奖状,挂在黑板的上方。慢慢地,我们班的同学上课举手都积极起来。你看,王老师多有办法呀!

王老师还特别会鼓励人。有一次,王老师叫我们回答问题。当时我的胆子很小,所以站起来回答问题声音也很低,我觉得自己每读一个字,心就会抖一下,说完后,自己都觉得不满意,就把头低得更厉害了。心想:“这回王老师会狠狠地批评我吧。”可是,王老师却和蔼地对我说:“没事,下次多多努力,你一定会比这次有进步的。”当时,我感动极了。从那以后,一上语文课,我就把手举得高高的,生怕老师不叫我,王老师叫我读课文时,我的心里美滋滋的,读课文声音响亮,口齿清楚,又没有一点错误。这时,老师同学都给我鼓掌,我都快飘飘欲仙了。从那以后,我就更加自信了。

有时候,王老师还和我们开玩笑呢!我们都很喜欢她。

这就是我敬佩的人,王老师。
wu无敌123
我的爸爸现在是一名银行的大堂经理,他上学时曾经是一名格外优秀的学生。只要一说起我的爸爸,我心中的敬佩之情就会油然而生。

我的爸爸胖胖的、高高的,脸庞白白的,总是笑眯眯,不管看到谁,没说话就先笑起来。爸爸的性情虽然暴躁,但从不打我,总喜欢用他那双大手来抚摸我。

爸爸跟我说过好多次,他13岁就从老家滤马庄去市中专读书。那时候他每天早晨四五点钟起床读书,不畏寒暑,就这样坚持过来。当时的生活环境和我现在的可没法比,爸爸那时住的宿舍都漏风,下雪天,雪花都能飘进来。但是艰苦的环境练就了爸爸坚强的意志。爸爸因为学习特别好,得过很多荣誉,我们家里有一个大抽屉,里面装满了奖状和证书。也正因为这样,爸爸被分配到建行,直接当上了会计师。

我非常喜欢看我爸爸给别人讲解问题。爸爸也非常热心,只要你问他问题,他就把知道的全告诉你,给我印象最深的还是那件事。那天有一个叔叔找到爸爸说:“最近股市很红火,你能不能帮我推荐一些基金呀?”爸爸说:“没问题,给你买了,保证你今年大丰收!”于是就拿出指数单千挑万选给叔叔挑中了八支基金,让叔叔买了下来。过了一个月,那个叔叔兴冲冲的找到爸爸说:“你选的真准,这一个月我就挣了3万快块钱了,太谢谢你了!”“你不挣能行吗!我每天晚上都看指数,眼睛都出血丝了!”爸爸笑眯眯地说。听着他们的洽谈,我从心里敬佩爸爸敬业的精神。

爸爸一直遗憾的就是自己从没上过大学,所以白天勤勤恳恳工作,晚上有时间就读书、看报。爸爸经常对我说:“宝贝,你现在一定要好好读书,爸爸希望你既聪明又好学,将来做一个有出息的人。”

爸爸这种不断拼搏,认真努力的精神深深感染着我,摸着爸爸的大手,我从心底里爱我的爸爸,他是我最敬佩的人。
亲爱的妈妈:
你好!明天就是感恩节了,我想和你说一声:“谢谢你,妈妈”。 因为在我的成长历程中你为我的成长付出了很多的心血。
记得有一次,我在半夜发高烧,你听到了我的呻吟,急忙走到我的房间,关切地问:“儿子,你哪里不舒服?”我说:“我口很干,头很热。”你连忙拿出探热针,给我量体温。过了一会儿,拿出探热针一看,我已经烧到了四十度,你连忙帮我穿好衣服,就往医院跑去。到了医院你就赶忙去挂号,然后背起我就往二楼跑去,经过医生的诊断,要马上打点滴。护士把针扎到我的手上,我痛得哭了,你在一旁使劲安慰我。打完吊针已经是凌晨两点了,回到家,你还不顾疲劳为我熬稀粥。当你一口一口喂我吃粥时,我流下了感动的泪水,对妈妈说:“谢谢您,您真辛苦,我长大了一定要做个孝顺的儿子。”
虽然这件事过去了,每当一想起这件事,我心里就感受到了母爱的伟大。亲爱的妈妈,我爱你。在我眼里,你是一位最伟大最慈爱的好妈妈。
敬祝
身体健康
工陈245
默默无闻的清洁工人

  清洁工人啊,谢谢你们,你们为我们付出了这么多却毫无怨言,而大多数人却认为你们很低贱,根本不想接近你们,这是多么可耻的想法啊!没有你们的辛劳,哪有我们舒适的环境呢?谢谢你们把我们的环境变得美丽、干净、可爱!
天阴沉沉的,仿佛要下雨了。仰望天空,如我所料,大豆似的雨滴落在脸上。不知不觉过了很久,雨越下越大,妈妈匆匆忙忙地赶来接我。汽车行驶着,在路上我见到一个熟悉的背影,正是她----一位默默无闻的清洁工人。
  她踩着三轮车,用一个胶袋盖住头发,辛苦地把垃圾运走。我见后,两眼不禁流出泪。是啊,他们不求回报,只想把街道变得更美、更干净,让人觉得舒服。他们天天不辞辛劳,风里来、雨里去地清扫街道,为大家提供一个良好的生活环境,然而,走在街道的人,又有几个能够注意到他们呢?又有几个能知道他们的姓名呢?记得有一天早上,我很早就起床准备去上学,这时,一个人把我的目光给吸引住了,原来清洁工人也早早起床,在街道上清扫着。我不服气地自言自语:“这么早就起来干脏活,真是为你伤心,有其他工作不去做,偏要做清洁工人,给别人打扫街道,真没出息。”妈妈也走过来说:“哼,如果你以后不好好学习,没人请你做工作,就得去做清洁工人,让你天天打扫街道。”清洁工人似乎听到了,推着车走了。虽然,浑身扑满灰尘,但他们毫不在乎,把身后每一个角落,都清扫干净了。留下一条干干净净的街道。后来,我懂事了。清洁工人这个职业虽然很平凡,但却让很多人敬佩。
  清洁工人啊,谢谢你们,你们为我们付出了这么多却毫无怨言,而大多数人却认为你们很低贱,根本不想接近你们,这是多么可耻的想法啊!没有你们的辛劳,哪有我们舒适的环境呢?谢谢你们把我们的环境变得美丽、干净、可爱!