谈恋爱时男生该不该多花钱?

小鱼的乐读时光

我认可谈恋爱是男生应该多花钱。这个《奇葩说》里薛兆丰曾经用经济学理念解释过类似的道理。

当时的问题是:“结婚房产证上要不要加女方姓名”。薛兆丰老师主张女生一定要在房产证上加自己的名字。因为结婚是合伙办公司,男女都要“投资”。

女性承担生育和抚养的义务,注定在资源付出上,早于男性、多于男性。男性撒下一颗种子后,女性辛辛苦苦施肥管理,最后男性负责收割。先付出资源的人,容易被后付出的人敲竹杠,所以进入这段关系的时候,女方要求多一点抵押是没错的。

按照类似的理论,我觉得男女双方在谈恋爱时,男方投入更多一些,多花点钱,也是女方要求多一点抵押、资本证明、情感投入证明的方式。

有句话说“男人好色、女人爱财”其实是有进化基础的。好色是为了追求更健康的基因,因为漂亮本身就是健康基因的外显,而爱财则是女人为了抚育子女,对生育资源的最大占用。

之前看过一份单身人士的婚恋调查报告,有四成单身女性对另一半的月收⼊要求在 8k以上,北上广深这类一线城市单身女性对另一半要求更在13k/月。而恋爱追求成本就达5k/月。所以,谈钱伤感情?但实际上感情还得谈“钱”。

不过我的观点:男生在谈恋爱时应该多花点钱表示诚意。但我也觉得女生对男生应该有更大的理解和宽容。

毕竟新一代的社会,男女同工同酬,结婚的目的也不仅仅为了生儿育女。这个男女合资企业越来越趋近于无性别差异了。

諾言z1

现在两个人谈恋爱绝大多数的情况下都是男生在花钱,比如一起去看个电影,吃顿饭,逛逛超市或者是住酒店等等,都是男生花钱的。人们也普遍认为这是正常的,觉得作为一个男生就应该这样,这是理所应当的,总不能再让女生去掏钱吧。但这应当吗?男生在花钱时的内心是什么样的?我们不得而知。

有些女生在谈恋爱喜欢让男朋友给买个口红,买个包包或者买些零食吃。尤其是女大学生居多。在当时我上大学时,就有女同学给男朋友撒娇要买些东西,我觉得男生在节日时主动给你买可以,但作为一个女生,直接要就有些说不过去了。而且男生也是学生,还没有赚钱,也需要从家里拿生活费,如果你真的喜欢一个男生就应该为他着想。

当时我宿舍就有一个女生,每次她和男友出去玩回来都会提着一大袋零食回来,还开心的分给我们吃,说是男朋友给买的,节假日回家的车票还有她的一些名牌的鞋子都是男朋友花钱买的。她男朋友也是一个同校的学生,只不过家庭条件好一些。我很好奇,你怎么那么好意思地接受这些呢。我觉得还是自己买的用的比较心安理得。

记得那时我五一假期回家和朋友一块逛街玩,朋友给我聊她宿舍的事情,聊着聊着又聊到了谈恋爱,当问起我有没有谈恋爱时,我说谈了,因为刚开始谈还没有告诉别人,她就问我:你男朋友给你买零食吃吗?我说偶尔买吧,但我不喜欢吃零食,最近在减肥。她接下来的一句话把我惊着了,她说:你给他要啊,男朋友是干嘛的,就得给他要……还给我列举出来她宿舍舍友时是怎么给男朋友要东西的。还说女孩把自己都给了他,给他要点东西怎么了。

我忽然感觉她很陌生,她还是我朋友吗,还是以前那么刚正不阿的女孩吗?这是个什么样的三观。谈恋爱就是两个人两相情愿的事情,怎么就变成了我用我的青春来从你那里换取钱财的事情,我不太敢相信我的耳朵听到的。我觉得两个人谈恋爱就是相互的,不要一直让男生花钱,虽然他嘴上不说什么,心里也一定很多苦吧。

我班还有这么一个女生,她很喜欢口红,尤其是大牌口红,但自己家境一般每月生活费也就一千块钱左右,没有多余的钱买那些三四百的口红。她有个男朋友,当时开始实习了,每月工资两千多,去掉房租剩下的钱勉强养活自己,还要给女朋友钱,他又去找了份兼职,每天下班后去餐厅当三个小时的服务生,每天忙活到十一二点再睡觉,很不容易,女朋友还总是给他打电话吵架说不能陪她聊天,还一两周就要个口红,最后他只好放弃了这段感情,他真的是无能为力了
互信互助互爱

其实情侣那么多,这种事情不能一概而论,但就中国大部分情侣来说,答案为,是的!
1,首先说说例外,女生家境较好,这时候女生可能会多花一些,家庭情况不一样,对金钱的概念也就不一样,女生可能会愿意多付出一些,而且对金钱负担较小一些。只要感情好,女生多花钱也没什么。
2,在情感问题上,大部分时候可能女性较为单薄一点,她们渴望宠爱,关怀,这时候该是男朋友们展现男友力的时候了,只要不是以影响自己生活为代价,为博女朋友一笑,也是值得的。
3,不要盲目花钱,如果对方看重金钱而选择了你,你就要谨慎考虑这份恋情了,当然你如果愿意用金钱来维持感情,那别人也不能说什么,
4,这虽然不是一种规定,但是作为男朋友,这种担当还是要的啊,
5,其实AA也是一种好习惯,但是一般女生都把这归结为,抠门。所以,在经济允许范围内,男生应该多承担一些,具体情况还要双方协调一下。
源源hxjZA

有的女生说并不是每一个男人都有资格让我花他的钱!我没有爱上你之前,我不会花你的钱,因为花了我还不起,也不想为此付出任何代价。我爱上你之后,花你的钱,第一是想看看你够不够爱我,第二,花了你的钱,欠了你多少情,我都能用余生所有的爱来还你,而且我确定我还得起。在谈恋爱的时候适当的花男孩子的钱是应该的,当然女生要有一个度,不要超过男孩子的经济承受能力。

有的人表示女生不该花男生的钱,在还未到谈婚论嫁之际,女人还是少花男人的钱为好,毕竟你又没有缺胳膊断腿。有时想想,那些处处花男人的钱,还花的理直气壮,说什么不花白不花的女人,你们就不觉得丢了女人的脸吗?也有男人说,他们不愿意为女人花钱。原因很简单,还没有结婚,不希望把钱就这样打水漂,毕竟现在男人赚钱也不容易。有些还是父母给的,就更不容易。要花,也要花到值得花的地方。

消费观可以折射出一个人的格局,千万不要去和那些一毛不拔的人谈恋爱,他们太吝于付出了,在恋爱关系中,如果永远都是一个人单方面的在付出,这就是一段不公平的恋爱。一个人永远轻松的在享受,另一个人总是在付出,还收不到对方的回应,时间久了总是会累的。这样的感情从开始就注定走不长久,等付出的人不想继续了,一切就结束了。

所以女人们找对象时,要懂得一个钱规则:看对方是怎么花钱的,特别是在你身上是怎么花钱的。在经济收入允许的范围内,愿意为你花钱的人不一定爱你,但不愿为你花钱的人一定不爱你。黄磊说:“富养妻子比富养女儿更重要。” 这个富养,不只是物质,还有精神。一个真正爱你的人,舍得为你花钱,舍得为你花时间,舍得为你花心思。

婚姻制度本质上就是一种财产保护、分配和继承制度,谈恋爱就是试着在消费观,兴趣,生活习性上,去更加的了解对方,去发现那个和自己契合度更高的人,然后和他走过余生。所以,花对方的钱是必须去实践和揣测的行为。

经济独立的女生的确很有尊严,不管是恋爱还是婚姻中,女生保证自己的经济独立,也适当的花男人的钱,有原则的礼尚往来才是王道!
地球年轻人
这种问题很难说。谈恋爱两个人在一起活动,一般都是男方花钱,这是社会习俗,很正常。但是,如果女方总是让男方给她买东西,今天买这个,明天买那个,今天买100元的东西,明天买500元的东西,后天买1000元的东西,。。。这种时候,男方就不好办了。怎么办?买还是不买?进退两难。买,有可能女方会拿着东西跑掉。不买,女方也有可能跑掉。怎么办?看男人的水平了。男人谈恋爱首先要有水平,不仅有一定的学历,还要有一定的工作技能,不仅要有一定的智商,还要有一定的情商。也就是说,男人一定要会看人,看人要准确。如果两个人之间关系稳定,都有结婚的意思,那就好好相处。如果,女方三心二意,认钱不认人,那就要坚决分手,不要抱任何幻想。有的人最大的问题就是抱幻想。明明不可能的事还要抱幻想。还要花钱,花大钱,以为钱能解决问题。钱真的能解决问题吗?有些时候,钱确实能起作用。但是,对于女性骗子来说,钱是绝对不能解决问题的。你花的钱越多,她越有可能很快就消失。钱起的是反作用。
对于优质女来说,钱也不起什么作用。优质女一般经济条件都不差,看人一般是不看钱的。
总之,在谈恋爱的时候,男方该花的钱一定要花。可花可不花的钱就看你本人的水平了。什么情况下要花,什么情况下不能花,这里面学问大了。不是一两句话就能说清楚的。需要长期的学习积累和磨练。最后一句话,爱情不是用钱买来的。用钱买来的不是爱情。