若变量已正确定义并赋值,下面符合C语言语法的表达式是( )。(1分) A、a:=b+1 B、a=b=c+2 C、int 18.5%3

若变量已正确定义并赋值,下面符合C语言语法的表达式是()。(1分)A、a:=b+1B、a=b=c+2C、int18.5%3D、a=a+7=c+b求详细解释... 若变量已正确定义并赋值,下面符合C语言语法的表达式是( )。(1分)
A、a:=b+1 B、a=b=c+2
C、int 18.5%3 D、a=a+7=c+b
求详细解释
iiiiiiiipl

B。

A无此用法。表达式,是由数字、算符、数字分组符号(括号)、自由变量和约束变量等以能求得数值的有意义排列方法所得的组合,表达式必须要赋值给一个变量才行,故C错。等号左边必须是变量,故D错。

扩展资料:

1、算术表达式:

算术表达式是最常用的表达式,又称为数值表达式。它是通过算术运算符来进行运算的数学公式

算术运算符

1)乘法运算符 *

X*Y 求X乘Y的值 举例:6*7=42

2) 除法运算符 /

X/Y 求X除Y的值(浮点数运算) 举例:2.76/1.2=2.3

3)整除运算符 div

X div Y 求X除Y的整数商(对整型数计算) 举例:25=5

4)取余运算符 Mod

X mod Y 求X除Y的余数(对整型数运算) 举例:25 mod 4=1

5)加法运算符 +

X+Y 加法运算 举例:32+2=34

6)减法运算符 -

X-Y 减法运算 举例:48-21=27

2、逻辑表达式

逻辑运算的结果只有两个:True(真)和False(假)。Visual Basic提供了六种关系运算符和三种逻辑运算符

=(等于)、<(小于)、<=(小于等于)、>(大于)、>=(大于等于)、<>(不等于)

NOT(非)、AND(与)、OR(或)

参考资料:

百度百科-表达式

百度网友b0098f6
A中的":="不是可识别的运算符,故错;
B是对的,相当于:b=c+2; a=b;(赋值运算从右到左算);
C:错的,要么定义变量:int a=18.5%3 ; 要么数据类型强制转换:(int)18.5%3; int 18.5%3这就不伦不类了;
D"="号左边是不能有表达式的,给表达式是不能赋值的,所以D错,
飞尘_暗羽
A:明显不可以
C:int 只是定义,而18.5%3不是一个变量
D:a=a+7没错,但是a+7=c+b 就出现问题了,a+7不是一个变量,c+b 无法附值
B:b=c+2 ,和D一个道理是符合语法的
A、B两地相距300千米,某物流公司的甲乙两辆货车分别从A B两地同时出发相向而行并以各自的速度匀速行驶 途径配货站C, 甲车1.5小时时先到达C地,乙车从B地直达A地。 此时,甲乙两车相距30千米,并在C地用1小时配货 ,然后按原速度开往B地 ,乙车行驶3小时时两车相距120千米,

乙车出发多长时间,两车相距150千米?
zhangfan7568
A明显错误,C是个定义,但是没有赋值给变量D至右向左赋值b+c的值不能赋给a+7『它不是变量』