快递驿站怎么弄?

本人想在县城弄快递驿站,需要怎么弄,要哪些材料!!!... 本人想在县城弄快递驿站,需要怎么弄,要哪些材料!!! 展开
小兵驿站
安徽兵尚科技有限公司(小兵生活驿站,简称“小兵驿站”),致力于解决快递物流最后一公里,打造社区生活综合服务商业体,旨在服务百姓、回馈社会。

由于快递行业日益发展,乡镇快递代收也紧随其后,渐渐展现出广阔的发展空间。快递代收点遍布全国各地,在乡镇的创业者自然按捺不住想要加盟的心。乡镇快递代收点怎么开?到底能不能开这种快递代收点呢?具体怎么操作?

一、市场分析

1、项目可不可行,要看市场怎么样。乡镇究竟能不能开快递代收点,要看市场需求是否旺盛。就目前的市场情况分析,乡镇的快递包裹数量正在逐年增加,这也意味着快递代收的业务量在增加,申请加盟快递代收点自然有钱可赚。

2、乡镇有不少区域都是超区不配送的,但是居民对网购都有着一定的需求,快递代收服务和市场需求中的不匹配,就衍生出赚钱的商机。

二、乡镇怎么做快递代收点?

1、市场上的快递代收平台比较多,建议多了解相关的快递代收平台的具体信息;

2、考察市场,看看附近有没有其他的快递代收点,看下快递资源能不能谈下来;

3、了解清楚相关平台的加盟条件,加盟政策等信息,明确符合加盟条件后申请加盟;

4、审核通过后签订加盟合同,装修店铺,在总部的指导下营业。

三、快递如何对接?

1、多联系几家快递:快递代收点想要入驻乡镇,必须要做好快递对接。一般乡镇的快递网点都是不派送上门的,居民需要自己去快递网点拉快递。如果乡镇的快递网点拒绝合作,或者乡镇没有所谓的快递网点,那么你是需要到县城去拉快递的,建议多跑几家快递网点谈合作。

2、自己拉快递:可以去县城找乡镇的快递承包商谈合作,缴纳保证金,保证提供贴心的服务,保证快递签收的时效性。这种情况下自己赚到的利润其实会更多,但是需要提前考虑到运输成本等,综合评估再决定是不是自己去县城拉快递。

3、直接和乡镇快递网点联系:也可以去和镇上的快递网点联系,以价格优势以及服务优势来达成合作,这样镇上的快递网点就会将你周边的快递都分给你。

四、总结

目前,在乡镇咨询做快递代收点的创业者越来越多,大家最关心的就是乡镇快递代收点如何操作,快递怎么谈等问题。建议大家在做快递代收点之前,详细了解清楚当地的实际情况,不要盲目。如果大家还有什么其他的问题,欢迎随时咨询我们。

快宝驿站

县城快递驿站怎么弄?

第一步:门店选址

地址选得好,后续无烦恼!地址的选择影响到后续整个门店的盈利情况以及稳定性,选址这几个层面必须要关注:

  • 购买力:区域内居民购买能力强,不仅代表快递业务多(保底盈利高),还意味着后期衍生业务的开展会更顺利。

  • 用户画像:区域老年人居多还是年轻人居多,优先考虑上班族多的地方开驿站,网购能力强,对快递驿站的接受程度更高,遇到纠纷也更容易解决。

  • 竞争对手情况:区域内有几家驿站&快递柜,是否已经覆盖通达系极兔等主流快递品牌,一般来说,若您不能谈下2个以上快递品牌,无法保证一天300票以上的快递,不建议您开。

第二步:业务洽谈

确定好快递驿站位置后,和负责这个区域的快递员联系(可以从手机购买记录中点击【查看物流】,找到当地派件员的信息),直接开门见山说自己打算开个驿站,想跟他合作,快递员都知道的。

一般情况下,若快递员还没有合作的驿站,会同意跟您合作。

很多人可能有这样的疑问,快递员把快件放在驿站还得支付快递驿站保管费,他们为什么会愿意和我合作?

是这样的,我国快递员每天派件量大概在300件左右,如果全部送货上门,一天跑下来最多送个小一百件,如果遇到没有电梯的老小区,一天估计也就送个几十件,这种情况下,完成快递公司要求的时效简直是天方夜谭,时效不达标,面临的就是高额罚款。

所以,快递员只能用金钱换时间,给驿站一定的保管费,把快递统一交由驿站处理,完成末端最后一公里派送。

需要注意的是,快递员最看重的就是驿站的服务水平和稳定性,在合作的前期,可以先免费让快递员放两周,让他感受一下您的服务水平。若两周内,您能够确保快件的安全性、时效性,且没有客户投诉,快递员大概率会和您长期合作。

第三步:设备采购

设备采购可以分为两步走,前期主要准备一些必备设备,后期则可以逐渐加入提效设备。

必备设备包括货架、打印机、监控、灭火器等,在正式营业之前务必要准备好。

  • 货架:用来放置快递包裹,包裹放置一定要规则有序,才方便易找,避免排队拥堵造成客户

  • 打印机:主要用于标签纸&面单打印,建议您直接买个便携式打印机,无需连接电脑,又节省一笔投入

  • 监控:监控主要用于责任追溯,若遇到错拿/误拿可找到责任人,监控是前期必须分配好的,前期若未注意,万一运气不好,前面丢了个贵重物品就麻烦啦。

提效设备指助力快递驿站提升出入库效率的设备,包括出库仪、巴枪等

  • 巴枪:主要用红外线扫描,提升快递驿站入库效率。

  • 出库仪:客户找件-出库自助完成,还有1人多件提醒、人脸+底单留存等功能,既提升了取件效率,让客户免排队;还能节省快递驿站人工。

第四步:选择管理系统

做驿站,选择库存管理系统是核心,它不仅关乎您的工作效率,还可能会因为数据回传不及时导致延误罚款。对于快递系统的选择,以下几点要注意:

  • 是否必须要交钱才能使用

  • 是否和快递公司完成数据对接?

  • 是否稳定高效?

  • 是否覆盖驿站日常需求?

  • 后续服务是否跟得上?

快递驿站看似很简单,但是很多细节需要注意,建议多咨询一下业内人士,避免踩坑。

百度网友7d0bd8c
办理执照。如果要开快递驿站,首先要办理营业执照等各种相关证书,这样快递驿站才能合法运营。
找到想要入驻的快递官网,了解入驻快递的条件和各种注意事项,再决定要不要入驻。

申请入驻。如果符合入驻条件,就可以申请入驻快递了,根据网站的提示按照步骤完成申请。
开业运营。申请成功以后,就可以签订协议,然后装修店面,再把需要的东西都置办齐全,然后就可以正常营业了。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

办营业执照需要到工商局。在工商局提交申请材料,包括类型、名字、注册资本等等,一般需要1-3个工作日。核名通过后则需要在线提交相关资料预审,如地址信息、经营范围等,通过预审之后可以按预约时间去工商局递交申请资料,一般在5-15个工作日收到准予设立登记通知书。之后就可以携带准予设立登记通知书、办理人身份证原件,即可领取营业执照正、副本。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
工业革命123456
这个是要那个什么的,你可以写一个标打一个标签,写上代收那个什么代收快递呗。