恋爱中花了女朋友几十万分手告我犯法吗?

久伴隆

如果女方是自愿为你花了这几十万,那一般情况你不需要承担法律责任。在恋爱中的男方和女方,主要有以下两种情况的经济纠纷:第一种情况,在双方都自愿的情况下,属于赠与:恋爱期间为对方自愿花费的如买衣服首饰,买鲜花礼物,请吃饭旅游等等,因为属于男女双方你情我愿的事情,一般不认定为借贷,即便分手也无需归还。而以结婚为前提的彩礼性质就不一样了。因为彩礼是附条件的财物赠予,如果双方最终没有结婚,依照法律规定是要退还彩礼的。比如婚前男方和女方购买了戒指,而戒指的赠与合同条件为双方结婚,而男方和女方在购买戒指后再未能结婚的状态下分手了,那双方结婚这个条件没能达成,所以戒指的赠与合同便丧失了法律效力,那被诉人就要返还上诉人有关戒指的款项。第二种情况,几十万是女方和男方打了欠条的情况下,属于借贷:如果双方是以打欠条的形式,女方借了男方几十万,那就要承担法律责任了。若女方要对男方提起诉讼,那诉讼的时效是有相应的法律规定的,即在有效的时间段内才能对男方提起诉讼。扩展资料:欠条的诉讼时效问题其实是属于我国的民事诉讼的管理范畴,所以要考虑欠条的诉讼时效实际上就是我国的民事诉讼时效的期限,根据我国《民法总则》规定一般的欠条诉讼时效为三年,即当从欠条规定的时间截止后起算三年内欠条的诉讼时效就到期。
历傲易0bR
人生步入老年,对于个人来说,它是人生的最后阶
段,而对于人类社会来说,它是社会生活中不可的缺少的
一类角色。当老年人从社会岗位上退下来后,家庭成为老
年人生活的主要场所。人老了除应具备有一般的道德修养
外,还应特别注意自身修养。要保持晚节,防止给一生中
带来污点,提倡待人接物的坦荡和宽容;防止心理上的狭
隘和偏执;防止情绪上的悲观和空寂;防止以长辈自居的
专横;防止意志衰退;防止淡漠,保持对新生事物的新鲜
感和敏锐感,勤奋学习和涵养锻炼,使自己进入人生暮年
的境界。
在人生的不同阶段,年轻人的生活是以自己为主的,
中年人的生活是以自我满足与社会贡献为同等重要的,而
老年人的生活应以对社会有用为快乐的源泉。要努力做到
老有所学、老有所为、老有所乐。
人老了,要面对现实,了解自己的生理和心理的变化
规律,保持良好的人际关系,保持和谐、愉快的心情,主
动为自己创造良好的生活环境,过好退休关。
在当今社会中,人情、人格、人性、金钱、地位……我
们如何去去面对,去选择。这几年常听到有人感叹“活得真
累”,累的原因当然多种多样,人际关系不融洽,工作不理
想,子女不尽如人意,等等。
退休后进入与世无争之年,要保持晚节,让心胸宽阔
如大海,让思想敏捷如闪电,智慧的火花永远灿烂把你照
止高旻5S
从法律上讲是她心甘情愿给你花的不犯法,花了女朋友几十万你也挺厉害的。但是你女朋友也挺傻的给你花几十万。一般像这种恋爱都是花男朋友的钱,你们还是反起来。真令人佩服的,在现在的社会还找不出几个来。像这种情况从道德上是讲不过去的。aqui te amo。
还过不了UT
如果双方承认是男女朋友关系,就不存在犯法,那么就会产生经济纠纷,如果在金钱中,存在骗或者借,那么你应当承受一部分的责任。
xym050506
情感倾听者

能还吗?这钱也特大了点,一点都不还说不过去吧,人家要是告你,估计你也打不赢官司,跟她好好商量一下,看怎样还钱为好,比如分期还什么的,或是减免一些,总而言之,态度要好。