英语基础差!现阶段应该如何复习来补弱?

九方山雁02
英语基础差!现阶段应该如何复习来补弱?

01词汇复习规划

  考研英语的总词汇量一共是5500个单词、116个前后缀、182个专有名词,而且5500个单词和116个前后缀任意组合成的任何单词都不属于超纲词。那对于这5500个左右的英语单词,我们该怎么开始复习呢?

  在基础阶段,建议大家利用词根、词缀的方法将这5500个单词从头到尾复习三遍,那这些词汇又分为基础词汇、重要词汇。

  基础词汇其实指的就是初、高中学习到的一些简单词汇,一共2000个左右,但是在考研英语中主要考查的是它们的熟词僻义。所以需要把这些单词的第一层到最后一层释义全都记住,了解他们在不同语境下所呈现出的不同含义。

  剩下的就是3500个重要词汇,需要利用词根词缀法不择手段地去背下来。

  02语法复习规划

  考研英语中主要考查的长难句包括:约定俗成的表达(也就是谚语)、虚假长难句、真正长难句。

  对于谚语的复习,大家从现在开始就积累,见到一个积累一个;对于虚假长难句,需要学习相应的辨认技巧,就能迎刃而解了;对于真正的长难句,就需要大家学习好语法知识,理清句子层次。那么在基础阶段如何学习语法呢?

  对于语法的复习,建议大家从现阶段开始,每天认真分析3个长难句,把握住每个句子的主干以及里面涉及的各类语法现象。其实英语句子无论多复杂,归根结底就是5个基本句型(主谓、主谓宾、主谓宾宾、主谓宾补、主系表)。我们可以以动词和连词为突破口,找到一个句子的谓语动词,找到主句,再把句子的从句层次理清楚。
东爸的生活
英语是很多人都头疼的科目,下面为大家整理一下补习英语的方法有哪些,希望能帮助到你。
1.阅读
课外辅导的过程中,老师应该更注重于教初中生一些具体的阅读方法。比如如何找到中心句,如何分析长难句,如何快速锁定目标等等,而不是简单地告诉学生答案。
无论学习什么,只要对它产生兴趣,就能起到事半功倍的效果。课堂上:教师应根据不同的阅读材料,采用多种导入形式,把文章的主题呈现给学生,使学生的注意力集中到材料所提供的语言情境中来,从而激发学生的阅读兴趣和欲望。
对初中生遇到的英语学习困难要鼓励他们认真思考,学会结合上下文理解文章的意思。可定期举办一些英语阅读竞赛,提供阅读材料,要求学生在规定的时间内完成阅读,要充分肯定他们的成绩,让他们感到一定的成功感。
2.加强技能训练

教学大纲规定:“英语学习的目的是通过听、说、读、写的训练,使学生获得英语基础知识和为交际初步运用英语的能力。”因此,学生作业就不能单纯停留在笔头练习上。各种听说读写技能训练也是作业
3.适合学生的高效学习法
a、初三同学上课要认真听讲,多做笔记。老师所讲的都是比较重要的内容,只有认真听讲,多做笔记,课下才知道哪些是重点知识,才有重点的去学习。
b、初三同学一定要有一本英语词典,勤翻词典。我不爱背单词,从来不背单词,但是常常会遇到不认识的词,于是我就常常翻词典,翻得次数多了,对于那些不熟的单词也就熟了。
c、初三同学必须把初中英语语法搞懂,搞透彻。学习初中语法时,不需要太多的资料,一本语法书完全搞明白就够用了,初中英语语法内容就那么多,最重要的是会总结、对比记忆。
d、初三同学平时做题时,多做笔记。初三同学做每一道题时,都有可能遇到常见类型的词组、句型或者常考句子结构,多总结、记笔记,勤翻笔记,熟能加深记忆。