小学五年级列方程解应用题!!!!

东西两村相距19千米,小丽以每小时4千米的速度从东到西步行而去。半小时后,小华从西出发去迎接小丽,小华走了2小时后与小丽相遇,求小华的速度。找规律!二分之一四分之三十分之... 东西两村相距19千米,小丽以每小时4千米的速度从东到西步行而去。半小时后,小华从西出发去迎接小丽,小华走了2小时后与小丽相遇,求小华的速度。

找规律!
二分之一 四分之三 十分之七 二十四分之十七 五十八分之四十一 第六个数字是多少?
forestli1
东西两村相距19千米,小丽以每小时4千米的速度从东到西步行而去。半小时后,小华从西出发去迎接小丽,小华走了2小时后与小丽相遇,求小华的速度。

设小华速度为X
2X+2.5×4=19
x=(19-10)÷2
=4.5千米每小时

找规律!
二分之一 四分之三 十分之七 二十四分之十七 五十八分之四十一 第六个数字是多少?

分子分母规律相同,从第三个数开始,
分母10=4*2+2 24=10*2+4 所以第六个为2*58+24=140
分子7=2*3+1 17=2*7+3 所以第六个为2*41+17=99

第六个数 99/144