做技术与做销售,你觉得哪个更有前途?

百度网友764cdb6
做技术要比销售有前途,技术越到年龄大,越吃香,越缺技术人,也就是说一个人的技术就等于工作经验,工作经验足的话,他会很多的事情会迎刃而解到岁数大也能干了,这份工作不像销售,销售一般要求年轻漂亮的,到了岁数大,没人愿意用,而且没有什么太多的技术含量在里面,技术工人不一样,技术人有含量在里面,技术实践经验很大程度上不会被辞退或者下岗
生活小当家阿哲

做技术比做销售,你觉得哪个更有前途?我认为做技术工作还是比较有前途的,销售工作指的是把一件东西利用你自己的一些聪明和才智销售出去,而技术工作就不是这样了,它讲究的更加的完善,而且也具体所以说做技术工作是更加有前途的。
千里走单骑ML

我们先来对比一下这两种职业。

销售

业务型岗位,属于公司核心部门,需要学习的范围比较广泛,进入门槛极低,挑战性也很高。对于从事销售的人来说,需要较强的抗压能力。

这种抗压能力表现为,没有业绩就没有收入,当你业绩没做出来时候要承担的经济压力和业绩压力,其次是被客户拒绝带来的心里压力。

总的来说,这些压力来自于公司,来自于收入,来自于客户等,对一个人的心理素质有很大的挑战。要做好这个工作不仅要掌握更多的销售技能,还要有高情商,社交能力等多方位的综合能力。

最后,销售这个职业最终的职业生涯发展方向有两种,一是走职业经理人路线,从一线销售员逐渐成长,走到管理层。二是自己创业,自己找一个项目,利用自身多年销售的经验和能力还有资源投入到创业中,获得更大的成就。

技术

技术这块,跟销售最大的区别在于,对于社交能力,情商,这些与人打交道的能力需求相对弱化很多,没有那么高要求。

做技术的学习路径很清晰,需要有刻苦钻研的精神。

技术这个职业的发展生涯一般来说,也是有两条路线,一是成为一个领域的专家,也就是纵向发展,你长期在你所在的技术领域长期钻研,学习,随着时间的增长和自己的学习成长,最终会成为这个领域的专家。

二是走综合管理路线,这个属于横向发展,你对所在领域及其相关的各个业务方面都有涉猎,但是不精通,时间一久,你对公司发展的各个业务都有涉猎了,这是作为一个管理者必须具备的能力,只有对各个方面都知道了解,才能更好的管理好公司业务。

总的来说,技术路线的方向就是要么成专家,要么成管理者,当然,对于管理者的要求,肯定对社交能力,情商等各方面综合要求会更高一些。

最后,到底是做销售,还是做技术,取决于自己的实际情况和自己的优劣势,如果你本来就不适合做销售,在这方面没有优势,非要去做,最后要么碰的头破血流,要么你付出了比其他人更高的代价在这个领域站住脚。

所以,到底做那个职业,还是要给自己做个定位,明白自己到底要的是什么,自己的优劣势所在,根据实际情况来做选择。
张张zzro

本人觉得做销售更有前途,因为任何一件产品都需要销售出去任何一个行业都需要销售人才,你们销售的话是根据产品的销售量来提前的,如果销售做得更成功的话,肯定更有前途,所谓前途,就是有钱赚说白了,人生活在这个社会上有生活成本个人的开支肯定是需要钱的,如果没有钱人怎么活呢,怎么养活一个家庭怎么夫妻夫妻一个家庭的,所以我说销售比做技术更重要。
巢凌波9X
我觉得做技术更有前途,首先技术是一个稳定的工作,比如一个刚毕业的大学生,从事销售和从事技术两种不同的工作,可能工资的差距会达到数倍之远。对于初出校门的人来说,不无一种极端的诱惑力。刚毕业的年青人,当然会果断的选择技术之路。

两年后,我们再看看,由于经验的积累做业务的积累了部分客户资源,做技术的积累了好的经验,在各自的领域内都大展开了手脚,收入也基本接近了。两种不同的职业,它们有着各自不同的特点,技术行业是个撑不死,饱不了的地方,而销售行业则是没有尽头的发展之路。 过了三十岁,大家会选择什么呢,结婚、生子,人生的一条老路,做技术的大多都成为了技术部门的负责人,职位不错;做销售的呢?可能还是个业务员,毕竟做大量的业务都集中在少数人手里。古往今来,财富的集中是如此的相似!但是观察两个职业成功人士的比较,相差太远了,做销售的成功人士少啊。