做技术与做销售,你觉得哪个更有前途?

生活每天笑呵呵

。学做技术的好处。

如果是去做技术方面的工作,好处也还是不少的。

1、工资很稳定。

做技术的同学,最大的一个好处就是工资比较稳定。

反正只要你把领导安排的事情做好了,到了发工资的时候,老板就自动把钱付给你。

你该拿的,一分也不会少。

2、承担的风险小。

像销售要靠业绩才能够拿到高工资,如果业绩不好,可能这个月的工资就会很少。

如果正好碰上急需用钱,没有业绩,那真的是挺愁人。

所以相对来说,做技术风险会小一点,不用担心工资的起伏。

3、压力没销售大。

做技术一般都是跟事或者机器打交道,不用你天天跟客户周旋,想方设法去维护好客情关系。

从这个方面来看,做技术的同学压力会小很多。

当然,有多少优势就有多少劣势,做销售也肯定是有好处的。

二、做销售的好处。

很多人都有一个感觉,就是销售的门槛很低。

客观来说,想入门确实不需要多大的能力,但想把它做好却没这么容易。

1、工资上限高。

毕竟做销售是靠自己的本事吃饭,你有多大的能力,就能拿多少的工资。

不像做技术,每个月的薪水基本上是固定的。

所以做销售,你的工资天花板是比较高的,而且理论上来说,没有上限。

2、更容易实现自身价值。

由于是跟人打交道,在这个过程中,不但能够学到很多的知识,提升自身的能力,而且更容易实现自身的价值。

如果只是会做技术,很难走上很高的管理岗位。

因为不能带人,就始终靠一个人苦干,你的价值自然会小很多。

3、对创业帮助更大。

还有一点,就是销售做好了,如果以后想创业的话,帮助是很大的。

毕竟你知道客户的心理,知道他是怎么想的。

明白了这点,在创业的时候成功率会提升很多。

总结

不管你是去做销售还是技术,首先应该分析一下自己的优势。

然后从自身优势出发,再去选择合适的职业,这样会走得更顺。
护肤学堂ff
美妆达人

我觉得做技术更有前途。

技术活,越学越精,手艺越好越值钱,即使年龄大了,也有一技之长。

销售类,确实很锻炼综合能力,但是销售不稳定,受市场影响明显。靠业绩吃饭,年轻的更占优势。销售类的确实长时间比较累。

xu忘不掉过去

做技术是一个很枯燥的职业,要耐得住寂寞,经得起时间的考验。只要真正掌握了一门技术,在当今这个社会就有了一个稳定的收入。
做销售工作需要有很好的口才和反应能力,也要通过努力才可能收获到回报。但是这个技术含量很低,也许有一天会因为什么,失去这个工作。两者相比,我觉得做技术更有前途。
奋斗和不远

虽然我自己是做销售出身,但我不认为做销售会更有前途。我觉得人活在当下,应该跟随时代的脚步而进步,也要认清自己,认清现实。刚开始做销售,会很听领导的话努力完成业绩。但随着职业生涯的发展,你会遇到职场里很多的坑和人心难测。并且销售的产品也会受法律法规的管控和政策的调控,可能有天这个工作你就干不下去了。而且销售做得最多的就是打鸡血,打了鸡血去打电话,谈客户,谈成了有业绩,没谈成时间长了有心理压力,有处罚。随着年龄的增长,销售工作你会越来越不适合,除非你做销售坚持并有一套,升上管理层越有越高,否则作为普通销售人员是没有前途的。别再说做销售会赚很多钱,要是能赚很多你为什么不做,为什么别人还是更愿意去拿个铁饭碗?
如果有一技之长,你不会因为失去工作而感到有压力,如果有一技之长走到哪里都能发光,如果有一技之长你能利用所学赚取想要的,让技术更上一步在一领域做成大师你也能当老板。很多做销售的一旦失去工作再去做别的没有竞争力,别的什么也不会,有技术什么都不怕。所以趁年轻还是要多学个技术。
感情真鉴

本人认为做技术要比做销售更有前途。

技术方面的人才呢,是需要一些专业知识方面的基础的。对于我国飞速发展的经济来说,技术开发方面占据着很大一部分。技术人才呢,也特别受国家的重视,像AI智能等新兴技术等,只有不断地开发好的产品才能有更好的经济发展。

而销售是属于需要情商以及一些交流技巧基础的,并且要对一些知识领域很了解。但要清楚的是。没有那些技术人员的开发怎么能谈和销售呢?这样看的话。所以还是技术相对来说更有前途的!也许在未来销售会逐渐淡化。而科技会越来越被重视。这也说不定呢!

追答
本人认为做技术要比做销售更有前途。
技术方面的人才呢,是需要一些专业知识方面的基础的。对于我国飞速发展的经济来说,技术开发方面占据着很大一部分。技术人才呢,也特别受国家的重视,像AI智能等新兴技术等,只有不断地开发好的产品才能有更好的经济发展。
而销售是属于需要情商以及一些交流技巧基础的,并且要对一些知识领域很了解。但要清楚的是。没有那些技术人员的开发怎么能谈和销售呢?这样看的话。所以还是技术相对来说更有前途的!也许在未来销售会逐渐淡化。而科技会越来越被重视。这也说不定呢!
本人认为做技术要比做销售更有前途。
技术方面的人才呢,是需要一些专业知识方面的基础的。对于我国飞速发展的经济来说,技术开发方面占据着很大一部分。技术人才呢,也特别受国家的重视,像AI智能等新兴技术等,只有不断地开发好的产品才能有更好的经济发展。
而销售是属于需要情商以及一些交流技巧基础的,并且要对一些知识领域很了解。但要清楚的是。没有那些技术人员的开发怎么能谈和销售呢?这样看的话。所以还是技术相对来说更有前途的!也许在未来销售会逐渐淡化。而科技会越来越被重视。这也说不定呢!