做技术与做销售,你觉得哪个更有前途?

染墨花香

做技术和做销售哪个更有前途?这是因人而异的。
性格内向,不会说话,不会表达自己,那么就做技术,靠掌握的技术养活自己。尤其是做那种不需要和人打很多交道的工作。
性格外向,能说会道,有拼劲,能抗压,那么就做销售,与人打交道,更快的积累经验和财富。
无论做技术还是做销售,只要踏实肯干,那么都会有前途的。
来自鸳鸯湖辉煌的水蜜桃
是做技术更有前途,做技术不但要有专业知识和要动脑想办法不断创新,是单位里的重要职位,有一技之长不怕没饭吃,而且技术工越做越有经验,到了退休年龄有的单位还会再请回继续工作,也就说明技术工这工种很是吃香,做销售不是不好,是单靠嘴巴来挣钱的,如你是个能说会道,人脉广,不怕辛苦通过努力还是会挣到钱,这行业是靠业绩多少来提成,销售行业收入不稳定,竞争又激力,还说不一定你推销的产品下架了,那你就失业了,所以做技术工更有前途
匿名用户
我认为做技术比做销售更有前途。做技术可以是一技傍身,做销售的压力很大些。也没有技术含量。
可以的话,还是做技术,比做销售更好混饭吃。
当然,做销售也可以的,但比做技术略差
有趣的教育

关键看自己适合哪一方面。适合技术那就是技术有前途,适合销售,那就销售有前途,不能看着哪个挣钱就哪个有钱的。关键要看适合不适合自己。
像我就适合做技术,因为我不善于。我对销售也是一窍不通。所以我就踏踏实实的做好技术就行了。
当然无论是做技术和销售都要做到极致,只要读的书又偷又领先别人一步,甚至是几步。成为这个行业的翘楚,才能够更有前途。不然只能平庸
GY_1225
当然是做技术更有前途。做技术。是做产品。做开发。做销售是将已经成品的东西销售出去。显然是没有前者,就没有后者。这种因果关系。说明了有因才能有果。其实这两项是缺一不可的。没有销售的前期市场预测。就没有搞技术的后期产品开发以生产。而没有产品,也就无可销售。但是做技术的可以从各个方面来开发产品。而做销售的只能等到产品出来以后进行销售,是被定型的。所以说搞技术更有前途。