日本新冠肺炎感染病例不断上升,日本哪些地方是重灾区?

职场夹心饼干

日本截至3月2号,新冠肺炎确诊病例累计已有962人,其中最为严重的几个地方是北海道、大阪。大部分人的感染原因都是因为钻石公主号游轮,许多人在不知情的情况下接触了,或者间接接触了钻石公主号游轮上的游客导致被传染。

自从日本发现本地疫情患者之后,在最开始的时候,日本方面其实是不怎么重视新型肺炎的,在肺炎最初爆发的前段时间,日本方面还举办了几次大型的集体活动而在近日,日本官方建议不要举办大型集体活动,但是也仅仅只是建议,并没有禁止举办。截止目前为止日本的各个学校已经全部放假,是为了避免学生聚集造成的感染,有一些公司也让职员放假进行远程办公。而日本本地的游乐园已经全部临时休业了。他们也将感染之后的检测费用下调,但是并未完全免费。

就在前几日日本发生了,物资紧缺的问题。许多日本民众他们冲入超市开始抢购东西,许多日本超市都出现了货架被清空的情况,而最先被清空货架的却是卫生用品,例如纸巾等物品。据说是因为在之前日本发生的自然灾害,大地震中,受灾群众发现他们最缺的物资并不是食物和衣服,而是厕所,由此而来,卫生用品也是十分紧缺的。不仅如此,日本方面面对的情况,还有许多,因为有许多人都是未经检测的。在2月17日日本后生劳动省表示只有指定医院才有诊断新型肺炎的资格,而指定医院的名单根本没有公布,民众们也不得而知。只有出现症状两周内或发烧37度5以上或者有呼吸系统症状的人,才有资格进行检测,而进行核算检测还要排队。这就导致了日本目前的数据并不能代表日本目前的疫情情况。

还有一个最致命的弱点,日本方面根本不能像中国一样做到全社区隔离,主要是因为日本老龄化严重,许多家庭里面都是只有老人居住,一旦隔离,这些老人谁来照顾。而日本同时又是中国之外,第一疫情严重的国家,日本疫情的情形不容乐观。

情感小塔老师
日本的东京就是重灾区,这个地方人流量密度很高的。那么就会让一个患者传染好多人,那么这些人都会成为超级传播者。
牧马人b
日本的新冠肺炎病人大量的增加,其实开始的时候大家控制的挺好,就是因为让游轮的游客下了轮船以后,现在的日本的新冠病人有一些失控的迹象。现在东京等一些地区成了重灾区。
子非鱼ZFYU
截止3月2号21点,日本新冠肺炎增至980。主要是钻石公主号邮轮确认706例,日本政府包机回国14,境内感染260例。其中境内感染最多的县市是北海道(79例)和东京都(39例)。日本比较依赖旅游业,所以目前其境内感染人员部分是和旅游业相关。
麦田捕手去兜风

据说日本的北海道是重灾区,那里的民众没有出过国,也没有遇到过患有新型冠状病毒的人,就这样从有人感染,慢慢地增加。