原子弹爆炸直径是多少?投弹的飞机有没有危险?

娱呆瓜

原子弹的爆炸直径根据量的不同,其爆炸的范围也有很大的变化,一般来说如果原子弹量达到了20万吨的话,它的直接杀伤半径最高可以达到40公里,范围还是相当大的。而且在原子弹中心向外1250的半径内,居民和动物都会受到辐射线的伤害,身体细胞发生一定的变异。如果带上风力传播,那么半径在4000米以内的地区都会受到影响,并且能够直接的引起人体健康出现异常。

在原子弹爆炸之后还会形成光辐射,这种辐射能够直接引起皮肤发生溃烂,对人的视力也会造成毁灭性的损伤,再加上爆炸时所产生的冲击波,这些都会给周围形成巨大的影响。当一枚达到2万吨的原子弹爆炸之后,在它周围几千米的范围内,会形成巨大的电场,影响到电子设备和通讯设备功能的正常。

在原子弹之后人们还研究出了中子弹,它的辐射范围虽然不如原子弹,但是穿透力却非常的强,能够直接穿过防护设备直接伤害到人体。所以说两者的杀伤范围都是极大的,不过对于投弹的飞机来说,只要计算好撤离的时间,还是能够安全返回的,这一点从美军向广岛投放原子弹就能够看的出来。

投放之前,驾驶飞机的人员就被训练,在目的地一万米以上的高空进行投递,随后飞行员就要在40秒以内上升到爆炸位置的13公里以外,这样可以避免爆炸带来的伤害。虽然在爆炸之后产生了巨大的冲击波影响了飞机的正常飞行,不过飞行员随后还是完成了返航,不过飞机能够回到,也和原子弹的量有一定的关系。

珺权
原子弹的很爆炸杀伤半径是13km。这就意味着45秒后,飞机与原子弹的水平距离必须不小于13km。当时投放的飞机快速飞行,以每小时55km的速度快速安全地逃离了危险地带。
陈江峡3
原子弹爆炸杀伤范围是半径13公里。投弹的飞机是可能存在危险的,因为飞机与原子弹的水平距离必须不小于13公里,飞机才能够保证安全。
kkctibxk486
1万吨级的原子弹,会造成一个直径达2.7公里的爆炸区
操作妥当就没有危险了
爱珊菲
原子弹的爆炸范围是很广大的,它的范围涉及到几千公里的土地上。飞行员会根据飞行高度以及离投放的距离投放并启动引爆装置,这个都是经过周密计算的,不会有任何失误,原子弹会在飞机彻底到了安全空域才会引爆 。