西游记第58回概括

小柔说塔罗星座

唐僧因悟空打死拦路强盗,把他撵走。孙悟空离开后便去了观音那。六耳猕猴精趁机变作悟空模样,打伤了唐僧,抢走行李关文,又把小妖变作唐僧、八戒、沙僧模样,欲上西天骗取真经。

沙僧去求观音菩萨,于是悟空跟沙僧回去验真。谁知真假悟空实在难辨。直到雷音寺如来佛处,佛祖才使假悟空现出原形。孙悟空将其打死便回到了唐僧身边。

扩展资料:

主要描写了孙悟空出世及大闹天宫后,依次遇见了唐僧、白龙马、猪八戒和沙僧,西行取经,一路上历经艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达西天见到如来佛祖,最终五圣成真的故事。该小说以“唐僧取经”这一历史事件为蓝本,通过作者的艺术加工,深刻地描绘了明代社会现实。

《西游记》是中国神魔小说的经典之作,达到了古代长篇浪漫主义小说的巅峰,与《三国演义》《水浒传》《红楼梦》并称为中国古典四大名著。《西游记》自问世以来在民间广为流传,各式各样的版本层出不穷,明代刊本有六种,清代刊本、抄本也有七种,典籍所记已佚版本十三种。

小青清爱生活

悟空去见观音被留。假悟空打倒唐僧,抢去包袱。在花果山念包袱内的文牒,并声言自己将去西去天取经,沙僧见了,去南海拜见观音。忽见悟空在旁,于是掣杖便打,并向观音述说自己所见。观音遣悟空沙僧同去花果山。

悟空见假悟空而发怒,两个舞棒在空中恶战,真假难辩。如来认出假悟空是六耳弥猴,使他现了原身。悟空一棒将其打死,又被观音送回唐僧处。

扩展资料:

《西游记》的艺术魅力,除了它的奇异想象,就要数它的趣味了。在中国古典小说中,《西游记》可以说是趣味性和娱乐性最强的一部作品。

虽然取经路上尽是险山恶水,妖精魔怪层出不穷,充满刀光剑影,孙悟空的胜利也来之不易,但读者的阅读感受总是轻松的,充满愉悦而一点没有紧张感和沉重感。

凹凸小田螺

  1、第五十八回 二心搅乱大乾坤 一体难修真寂灭
  孙悟空见假悟空而发怒,真假俩只猴子舞棒在空中恶战,真假难辩。经过好多方法都无法辨认出真假,最后,如来认出假悟空是六耳弥猴,使他现了原身。悟空一棒将其打死,又被观音送回唐僧处。
  2、原著简介
  小说讲述的是孙悟空、猪八戒、沙僧辅保大唐高僧玄奘去西天取经,师徒四人一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经八十一难,取回真经,终修正果的故事。
  3、社会影响
  自《西游记》之后,明代出现了写作神魔小说的高潮。有朱星祚的《二十四尊得道罗汉传》,邓志谟的《铁树记》、《飞剑记》、《咒枣记》、许仲琳的《封神演义》等。《西游记》对戏曲也产生了深刻的影响。清代宫廷大剧《升平宝筏》是西游记,十本,240 出。《西游记》不但有续作、仿作,对后世的小说、戏曲、宝卷、民俗都产生影响,清朝子弟书里都有《西游记》的鼓词,可见影响之大。
绝带5
《西游记》 第五十八回悟空去见观音被暂时留在观音身边。假悟空打倒唐僧,抢去包袱。在花果山念包袱内的文牒,并声言自己将去西去天取经,沙僧见了,去南海拜见观音。忽见悟空在旁,于是掣杖便打,并向观音述说自己所见。观音遣悟空,沙僧同去花果山。悟空见假悟空而发怒,两个舞棒在空中恶战,真假难辩。还是如来佛祖认出假悟空是六耳弥猴,使他现了原身。悟空一棒将其打死。悟空又被观音送回唐僧处。
静雨8597
西游记第五十八回的概括:太上老君将悟空置入炼丹炉烧炼,四十九天后,悟空出来,练成金刚之身和火眼金睛。于是悟空大闹天宫。玉帝请来如来佛。孙悟空一路筋斗云,跳不出佛掌。如来将五指化为大山,压住悟空。命土地神用铁丸铜汁饲喂悟空。