物理 高一 详细解释一下

如图所示,物体A放在足够长的木板B上,木板B静止于水平面。t=0时,电动机通过水平细绳以恒力F拉木板B,使它做初速度为零,加速度aB=1.0m/s²的匀加速直线... 如图所示,物体A放在足够长的木板B上,木板B静止于水平面。t=0时,电动机通过水平细绳以恒力F拉木板B,使它做初速度为零,加速度aB=1.0m/s²的匀加速直线运动。已知A的质量mA和B的质量mg均为2.0kg,A、B之间的动摩擦因数μ1=0.05,B与水平面之间的动摩擦因数μ2=0.1,最大静摩擦力与滑动摩擦力大小视为相等,重力加速度g取10m/s²。求
(1)物体A刚运动时的加速度aA
(2)t=1.0s时,电动机的输出功率P;
(3)若t=1.0s时,将电动机的输出功率立即调整为P`=5W,并在以后的运动过程中始终保持这一功率不变,t=3.8s时物体A的速度为1.2m/s。则在t=1.0s到t=3.8s这段时间内木板B的位移为多少?

主要是第3问,过程尽量详细一点,谢谢
liyaozsu
(1)aA=μ1g=0.5m/s²。这种情况下aA的值取决于μ1,因为AB之间的最大摩擦力f=mAgμ1,所以A的最大加速度就等于f/mA=gμ1。如果aB<=gμ1,那么AB板一起移动,aA=aB;如果aB>gμ1,那么aA=gμ1,此时A板相对B板发生位移
(2)木板B与水平面的最大静摩擦力fB=(mA+mB)gμ2=4N
木板受到的A的摩擦阻力fA=mAgμ1=1N
根据合力与加速度的关系恒力F=fA+fB+mBaB=7N
此时V=aBt=1m/s
所以P=FV=7W
(3)调整P的瞬间
F`=P`/v=5N
此时vB=1m/s,vA=0.5m/s,所以还是会发生滑动摩擦,
那么B的合外力FB=5-fB-fA=0,此时B做匀速运动,A由于在摩擦力的影响下,所以还在做加速度为0.5m/s²的加速运动,1秒之后A和B相对静止
故在1-2.0s的时间中S1=vBT=1m/sX1=1m
在2-3.8s秒中,vA=vB(AB之间无摩擦力做功)
总功=PT=1.8x5=9W
9W=A和B增加的动能量+B与水平面摩擦力做的功
求出S2=2.03m
S=S1+S2=3.03m
怎么感觉这高一物理这么难?