已知字母A的ASCII码为十进制的65,下面程序的输出结果是?求详解!!

帐号已注销

因为printf(“%c,%d\n”,c1,c2);中,c2用的输出格式符是%d,代表输出十进制整型68,如果也用如前面%c,就会输出字符d。

‘A'=65

'A'+5-3=67,C的ASCII

'A'+6-3=68,D的ASCII

(“%d, %c)

前者为10进制形式,所以显示67

后者为字符形式,所以显示D

扩展资料:

在标准ASCII中,其最高位(b7)用作奇偶校验位。所谓奇偶校验,是指在代码传送过程中用来检验是否出现错误的一种方法,一般分奇校验和偶校验两种。奇校验规定:正确的代码一个字节中1的个数必须是奇数,若非奇数,则在最高位b7添1;偶校验规定:正确的代码一个字节中1的个数必须是偶数,若非偶数,则在最高位b7添1。

参考资料来源:百度百科-ascii码

永孝买冬
正确的结果是
-88,
D,没有答案符合。
ch1='A'+'5'+'2';
ch1的结果
+
=
168,已经超过ASCII字符的编码范围,转换为1字节的有符号整数(char实际为1字节的有符号整数)为
-88。
ch2='A'+'6'-'3';
由于
'6'
-
'3'
=
ch2的结果为
'A'
+
=
65+3
=
68,此值为ASCII字符
'D'。
沈秀花禄黛
很简单
因为printf(“%c,%d\n”,c1,c2);中,c2你用的输出格式符是%d,代表输出十进制整型68,如果你也用如前面%c,就会输出字符d.
不懂可以在问我~