用什么工具可以编写C#?

百度网友741164f

Microsoft Visual Studio。

Microsoft Visual Studio 是美国微软公司的开发工具包系列产品。VS是一个基本完整的开发工具集,它包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等等。

所写的目标代码适用于微软支持的所有平台,包括Microsoft Windows、Windows Mobile、Windows CE、.NET Framework、.NET Compact Framework和Microsoft Silverlight 及Windows Phone。

Visual Studio是目前最流行的Windows平台应用程序的集成开发环境。最新版本为 Visual Studio 2019 版本,基于.NET Framework 4.5.2 。

扩展资料

1997年,微软发布了 Visual Studio 97。包含有面向 Windows 开发使用的Visual Basic 5.0、Visual C++ 5.0,面向Java开发的Visual J++和面向数据库开发的 Visual FoxPro,还包含有创建 DHTML (Dynamic HTML) 所需要的 Visual InterDev。

其中,Visual Basic 和 Visual FoxPro 使用单独的开发环境,其他的开发语言使用统一的开发环境。

1998 年,微软发布了 Visual Studio 6.0。所有开发语言的开发环境版本均升至 6.0。这也是 Visual Basic 最后一次发布,从下一个版本 (7.0) 开始,Microsoft Basic 进化成了一种新的面向对象的语言:Microsoft Basic .NET 2002。

由于微软公司对于 Sun 公司 Java 语言扩充导致与 Java虚拟机不兼容被 Sun 告上法庭,微软在后续的 Visual Studio 中不再包括面向 Java 虚拟机的开发环境。

2002 年,随着 .NET 口号的提出与 Windows XP/Office XP 的发布,微软发布了 Visual Studio .NET(内部版本号为 7.0)。

在这个版本的 Visual Studio 中,微软剥离了 Visual FoxPro 作为一个单独的开发环境以 Visual FoxPro 7.0 单独销售,同时取消了 Visual InterDev。与此同时,微软引入了建立在 .NET 框架上(版本1.0)的托管代码机制以及一门新的语言C#(读作 C Sharp)。C# 是一门建立在C++和 Java 基础上的现代语言,是编写 .NET 框架的语言。

dongjin
c#开发有好几个,其中最主要的是 微软的VS 系列软件
绝大多数人用微软的 vs2005 或者vs2008 或者最新的vs2010

当然上述开发工具也可以用了开发 vb.net ,c++.net,等等。

建议用vs2008,因为vs2010占用资源太大,严重影响开发速度。
1、至于怎么下载,你安装一个迅雷,在迅雷中间搜索一下,搜索出来的就能下载了。
2、帮助文档,你下载的中间如果带MSDN,这就是微软的自带的帮助文档,很详细,但是看起来有困难。
3、你可以下载微软的MSDN webcast ,这个是微软出的官方视频教程,中文的,很简单,看了这个能少看很多书。
百度网友6dd983d

网页链接这个是官方网站,可以下载community社区版,登陆上微软账号就可以永久免费使用

徐未知
微软本家的IDE啊,visual stdio,基本上每2-3年出一个版本!语言提示功能超强!尤其是开发那种C/S架构,相当快捷!
追问
在哪里能下载啊,给我个地址。
追答
授人以渔:在baidu里面搜索“vs2008”
springbeing
开发工具么?visual studio啊,现在出到 2010了。很强大的开发工具……
追问
有C#的帮助文档吗?在哪里下载