哈佛商学院,斯坦福大学商学院和哥伦比亚商学院哪个好? 10

请各位介绍一些他们各自的优势,专攻的专业,还有就是能不能说一下政治经济学系,国际关系学都是学什么的?... 请各位介绍一些他们各自的优势,专攻的专业,还有就是能不能说一下政治经济学系,国际关系学都是学什么的? 展开
匿名用户
世界上最好的商学院是哪所?大多数人想到的可能是哈佛大学与斯坦福大学,难以抉择。10多年来,哈佛大学一直被誉为企业界的“西点军校”、孕育企业精英的温床,而斯坦福大学则巧妙地利用了其位于美国加州帕洛阿尔托的地理优势,为硅谷提供了大量人才。如今,似乎是哈佛重新挑起了这场头名之争。随着《创业精英》一书的上市,哈佛大学的攻势全面展开。这本书由作者比尔·墨菲根据其在哈佛MBA班任教的经历为蓝本,对哈佛大学进行了大力褒奖,同时引用了许多哈佛教授的名言,比如“教师们不仅是在讲授商业战略和流程,更能启发学生去树立一种生活方式”。他还在书中大力提倡创业精神,因为目前MBA学员就业形势不景气。大部分学生毕业后依然会选择高薪的咨询工作来偿还助学贷款,但教授们都认为,这两所学校的学生有一半以上会在毕业10年后开始创业。但斯坦福大学的院长卡斯·萨隆纳认为自己的学校在创业领域更有优势:“我们的创业课程非常优秀,教授团队是业内精英构成;MBA学生可以和医学、工程、设计等专业的学生多交流,一起谋划创业之计。”在斯坦福,95%的学生至少会选择一门与创业相关的课程。斯坦福还可以在课堂上邀请到许多风险投资人和创业型企业家,英特尔的创始人安蒂·莫戈夫、思科的前任CEO约翰·莫格里奇以及众多知名的企业家已在这里任教多年。哈佛的情况不尽相同。很长一段时间里,哈佛都将自己定义为一所培养企业精英的学校,认为创业精神不值得作为一项课题而出现在正统教学中。上世纪80年代初,哈佛商学院的资深教授霍华德·史蒂文重返校园,并在创业领域开设了一套全面的课程,这种传统才有所变化。即便如此,直到1997年,哈佛大学才举办了第一届商业计划比赛。时过境迁,今年有110个团队参加该项比赛。哈佛拥有一个培养创业精神的独立教学部门,而斯坦福甚至没有专门的教师团队,后者所教授的课程是从市场营销、财务和组织行为学等传统学科中演变过来的。斯坦福也没有商业计划比赛,因为学校认为这种竞赛太“学院派”了。斯坦福大学创业研究中心的执行主任琳达·威尔斯认为,学校里的比赛同真正的创业完全不同:“我们是硅谷人才的孵化器,这里拥有你想要的一切关于创业的资源。”哈佛虽然缺少地理优势,但是它用强大的资源弥补了这一缺陷:学校拥有专门针对创业的教学大楼——价值2500万美元的阿瑟·洛克中心(阿瑟·洛克是“风险投资”一词的发明人),由苹果和英特尔共同出资建成。哈佛MBA学生一年级时必须要学习同“创业精神”相关的课程。哈佛大学称。在整个风险投资行业中,哈佛毕业生占到近25%。然而从数据上看,斯坦福的毕业生直接创业或进入初创公司的比例要比哈佛还高出15个百分点,事实上,接近10%的斯坦福毕业生一离开学园就创办自己的公司,而哈佛的毕业上只有4%-6%。目前来看,哈佛培养的还是高级管理人员,而斯坦福的毕业生自己创业的更多。
哥伦比亚大学坐落在社会治安令人谈虎变色的纽约哈莱姆区,让历任校长都大为头疼。 黑人街头暴力 贩毒等等现象层出不穷....治安很让人头疼 当然也是常青藤联盟高校之一 如果楼主不怕遇上暴力团的话也可以考虑呀.....
舒肤佳护舒宝
额。。我只知道沃顿最好啊- -。。路过
比港剧迷
各有所长 不过 我喜欢哈佛商学院
q540941107
上学校官网查,上面什么都有