怎样才能快速长高?

寇璧苏义
爱美之心人皆有之,身高作为审美的一个重要方面,已经成为人们关注的一个热点,但是许多人并不知道人是怎样长高的,身高虽已成为当代人审美的重要内容之一,但许多人并不知道人是怎样长高的。

人的身高从某种意义上说,决定于骨骼的生长发育。最初,在胚胎发育阶段,骨头是骨干和骨骺的积聚物。骺软骨区形成新细胞,然后由软骨变成骨头(骨骺成熟),这就形成了骨头的直线生长,也就是说,人长高了。

让我们以与身体增长关系密切的下肢为例,说明一下人是如何长高的。长骨按其部位分为骨干和骨骺,在骨骺和骨干之间的软骨是骺软骨,骺软骨不断增生和逐步骨化。在骨骺软骨未完全骨化前,骨就可以不断增长,人就随之长高。成年以后,骺软骨全部骨化,骨干与骨骺连成一体,骨骼完全钙(钙食品)化,骨就不再增长,人的长高也就停止了。了解这一规律后,就能相当准确地确定骨骼年龄及其相应的标准,这对于判断一个人的身高增长,诊断个体身高发育迟缓和预测个体未来的身高,无疑是极为重要的。这个个网站里很多关于长高知识和方法,我建议你可以去看看,
www.gaomaxes.com

在医学领域里面,我们所讲的人的身高决定于骨骼的生长发育。一个人的身高是骨骼决定的,骨骼生长发育得好,身材便高大;骨骼的生长发育出毛病,会导致生长障碍,身材矮小。最初,在胚胎发育阶段,骨头是骨干和骨端软骨的积聚物,骨垢与骨干之间存在着一层垢软骨,称为成长板,这段软骨细胞在生长素的作用下,不断地纵向分裂、繁殖形成骨细胞在骨端堆积,骨化成新骨,骨骼就是这样一点一点地增长,人也就长高了。

在骨骼系统中,与人的身高关系最大的是下肢长骨和椎骨,尤以下肢长骨更为重要。下肢长骨主要由骨干、骨骼和干骺端等部位组成。在孩子整个生长发育过程中,骨的生长不断在长骨两端骨骺的骨化中心和软骨板内进行,从而使骨的长度逐渐增长,身高也随着增长。到了青春后期17---20岁,软骨板和骨骺逐渐开始融合,骨骼生长随之开始减慢。

我们的身高能长到什么时候,要看全身成长板关闭的情况,成长板如果关闭了,表示骨骼已经发展成熟,骨头不再生长,身高也不会再增加。由此可见,人的身高、骨的增长与长骨端的骨骺和软骨板的关系最为密切。
喜飞双植咸
很简单的只要做到两点就一定会长高的,第一,运动打篮球、跳高、一些拉伸韧带的活动等等:第二,适量补充钙,条件好的话可以买些钙片什么的,或者就从食物中摄取,骨头汤是最好的选择,但在这里提醒一点炖骨头汤时别忘了在汤里加点醋,能够充分的将骨头里的钙质炖出来。