u盘怎么格式化

u盘怎么格式化... u盘怎么格式化 展开
舍得汗水
  1. 将要格式化的U盘插入电脑,然后打开计算机

2.找到要格式化的U盘

3.右击要格式化的U盘,点击“格式化”

4.然后点击“开始”

5.点击“确定”

6.等格式化完毕以后,点击“确定”

7.再打开U盘,会显示“该文件夹为空”

8.这样U盘就格式化成功了。

9.注意:格式化会删除U盘内的所有东西,请谨慎操作

教育海洋星

1、首先将u盘插入电脑的usb接口中,并在电脑上找到U盘。

2、打开u盘我们可以看到里面有两个文件,占了一定的存储空间。

3、回到u盘界面右键单击,在出现的菜单中选择“格式化”对U盘进行格式化。

4、然后在出现的界面我们可以选择文件系统,一般情况我们选择快速格式化就行了,最后点击开始。

5、点击开始之后,会弹出一个警告提示框,我们直接选择确定就可以了。

6、格式化完成后,我们就可以看到u盘的空间使用情况是空的,说明已经格式化成功了。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

只需将U盘插入到电脑之后,然后在我的电脑中找到U盘的盘符,使用鼠标右键点击打开菜单,其中就可以看到【格式化】的选项,根据需要选择然后点击【快速格式化】即可。以下是详细介绍:

1、插入U盘之后【我的电脑】中就可以看到U盘的盘符,使用右键打开【菜单】;

2、选择【格式化】,文件系统建议选择【NTFS】,并勾选【快速格式化】即可;

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
打开电脑找到U盘,鼠标右键U盘,勾选快速格式化,然后点击开始,等待格式化完成即可。

U盘格式化之后,如果想恢复数据,可以使用嗨格式数据恢复大师,操作方法如下:

1、将已经丢失数据的U盘插入电脑中,使其能够在电脑磁盘中显示出来。

2、利用专业的工具帮忙恢复,这里推荐“嗨格式数据恢复大师”,选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式,然后开始对数据丢失数据的磁盘进行扫描。需要注意的是软件所安装的位置和丢失文件存储位置不能相同,避免文件出现覆盖丢失的现象。

3、选择”原数据文件所存储的位置“,此处文件所存储位置,可直接选择对应数据误删除的磁盘,比如此处可直接选择数据误删除的U盘。

4、点击下方”开始扫描“按钮,即可自动对U盘所删除的文件进行快速扫描。等待扫描结束后,也就可按照”文件路径“或者”文件类型“两种形式,依次找到我们所需要恢复的视频,并点击下方“恢复”选项即可找回丢失文件。

兮小孩

具体操作如下:

1、把U盘插入电脑到电脑USB接口中,在“我的电脑”中可以查看到U盘。

2、单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“格式化”。

3、在弹出的窗口中,点击文件系统选项,在下拉菜单中更改格式化文件系统,在这里选择默认的“FAT32”

4、选择完文件系统之后,点击确定进行格式化。