How____ TV do you watch every day? About two hours. 这题没问题吗? 不是hours要改为hours'吗?

抄珉瑶BH
解答如下:
1. About two hours: 大约两小时,hour是可数名词,复数加s没问题

2. hours'只有在作定语是才用,
如:eight hours' work 8小时工作,five hours' walk 5小时路程

3. 这句话有问题
How____ TV do you watch every day? About two hours.
从后面的回答看,前面问的是”你每天看(多少)小时的电视?”

正确的是:How (many) hours do you watch (TV) every day?
可数用how many,不可数用how much,TV后移,作watch的宾语.

希望能帮到你.
追问
How____ TV do you watch every day? About two hours.
我个人认为这题也有问题,我认为应该把about two hours,改为hours',这样后边省略了TV呀?
意思是:你每天看多少电视呀?大约两小时(电视)。

但是我再三核对了一下,这是2010年的一道中考题。是没问题的。但是总觉得怪怪的。
追答
如是把TV理解为电视内容(剧集或节目),这句话就没错了
How__much__ TV do you watch every day? About two hours
你每天看多少电视节目(不是电视机)
about two hours:没必要改成hours',虽然hours'表示大约两小时(电视),有点多余,主句主要是问的时间,直接回答时间没有什么不妥,就像别人问你,你一天吃几餐饭?你回答吃三餐,不加这个“饭”字并无问题.
仅供参考.
ruifenshi
many hours' 多少小时的电视 如:five minutes' walk