电脑无法正常开机

经玉蓉赛风
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
2、如果无法进入安全模式进行系统还原。可开机按F8进入“带命令提示的安全模式”回车,可以在命令提示符中输入C:\Windows\system32\restore\rstrui
命令回车(以系统所在盘符为C盘为例),同样也可打开系统还原操作界面,以实现系统还原。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC
/SCANNOW
回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
无法启动操作系统各种的诊断方法如下。
首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。
第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。
第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。
第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。
第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
随松兰毓亥
问题解说的不够详细清楚无法判断具体原因。综上楼主所述解析以下检测方法及解决方案。(楼主所述风扇转动是“主机CPU散热风扇”还是“主机电源散热风扇”)如按下开机键无任何反应(例显示器无显示、主机无运行声音、硬件无自检报警等等)1.先检查主机电源是否运作(直观方面可以观看聆听主机风扇是否运作,如运作说明80%几率主机电源完好,但仍有20%几率主机电源元件老化功能减弱导致“电压、电流”输出异常不能达到电脑正常运行的数值,可用电度万用表测量个个电源输出“电压、电流”。)(如无专业电子元件知识,在电源风扇转动前提下,如还怀疑电源故障可以与别电脑电源替换测试下。)在第一步检测时候请先确定您家用电的电压是否正常,如220V居民用电电压过低(例如:对于200V或190V的用电电压有些主机电源将无法启动或无法正常启动)将导致电脑无法正常启动。2.如主机电源完好无损,观测CPU风扇是否运转(如CPU风扇运转,说明第1步中电源故障无大哎,但也不绝对。)如CPU风扇运转,电脑依旧存在无法自检、显示器无法显示现象,观测主板“电容”是否有鼓胀、爆裂、流浆现象。(未损坏电容如下图:特点目测电容头部平整,清晰可见仿爆裂卡口,且卡口平坦光滑无裂纹、鼓胀、流浆现象。其次目测电容后脚应该紧贴主板,且牢牢焊接在主板上用手轻微晃动无法使电容移动)(损坏电容如下图,特点电容顶部出现鼓胀、爆裂、流浆等现象)如出现上述电容损坏现象需立即更换主板电容(价格主板电容全换20元左右)。主板电容烧伤导致无法正常开机现象占开机硬件故障比例的70%3.在分析就是主板电子元件损坏严重,问题需专业认识辨别与维修。4.在分析就是主板如果没问题,电脑仍然无自检、显示无显示无法开机现将在检测外设硬件其检测循序为CPU、内存、显卡、硬盘等等外设硬件。由于问题阐述不清只能分析至此。3步4步过于笼统多包涵。
寻国英酆子
主板放电后电源正常这话听上去有点玄乎,主板放电是调整主板供电一种方法,和电源工作没太大关系
楼主你这情况多半就是电源和主板问题,电源不稳定对主板损害很大。你这电源即使回复正常工作,主板估计挂了
你键盘鼠标没反应,明显是南桥芯片坏了。至于是不是有其他部位损坏,要专业的维修人员看了才知道
个人的意见是,这机子别动了,使用损坏的电源会扩大主机硬件损坏范围,弄不好烧坏整机
最好的办法是整机拿到电脑城或电脑医院一个一个部件检修,首先检查电源主板,什么东西坏了换什么,或者让售后修也可以,节约费用。这东西家里很难自己搞,不过没办法遇上这事只能辛苦点了
希望我的回答对你有帮助!
甲玉巧仰琴
报鸣声是你内存没插的原因
第一屏死机大概的情况有这些
首先可能BIOS资料丢失
可刷个BIOS试试
可能性很大
跟硬盘的关系很小
因为第三屏到滚动条那如果死机可能就跟硬盘关系大了
其次跟I/O
网卡
声卡等有关芯片有关
如果有坏了
可能会导致死机
还有可能就是你的桥内部分模块坏了
导致死机
同时也不排除内存
显卡
CPU有毛病。。还是拿专业店去看一下
仅供参考!
翁鸣索晋
你的主板可能坏了。
你把主板上面的电源拆下来,在过几分钟放进去。如果没用。是主板坏了。
连按键都会失灵的