长期戴隐形眼镜有哪些危害?

阿舞子exffbc904
擦伤。我们要注意尽量少戴隐形眼镜,因为长期戴隐形眼镜镜片容易擦伤角膜,导致眼睛的细菌感染。角膜新生血管。佩戴隐形眼镜时间太长,尤其长时间佩戴低透氧度的隐形眼镜的时候,容易导致角膜新生血管,会导致视力的下降。角膜溃疡。之前提到过,眼睛容易受伤感染细菌,如果感染后不及时治疗,还会导致角膜溃疡。增生。另外,佩戴时间太长,可能引起角膜的增生,不及时治疗,容易导致角膜的损伤。眼睛干涩、疲劳。每天注意佩戴的时间,时间长了容易造成眼睛不舒服,干涩、疲劳等症状。失明。长期佩戴眼镜,刚才提到了会引起各种病症,最严重的后果就是会导致失明。

所以,最后建议大家每天要尽量缩短佩戴隐形眼镜的时间,避免超过八个小时,除此之外,尽量选择透氧度高的隐形眼镜。

汐acgiw8792b

很多戴隐形眼镜的都知道,一定要清洁双手,可是有时候会懒的随便洗一下或者凑合一下直接佩戴,双手是有很多细菌的,如果长期没有做好清洁佩戴,很容易滋生细菌,感染。

佩戴隐形眼镜的手指指甲不能过长,以免长期佩戴的时候不小心挫伤眼睛,而且指甲里面含有很多细菌,经常接触眼睛会造成一下感染疾病。

长期佩戴隐形眼镜,晚上忘记取下眼镜,会造成眼睛充血红肿,甚至不好的隐形眼睛会黏到眼角膜,造成角膜炎等疾病,或者有些取落的时候造成眼角膜脱落。

购买隐形眼镜要买适合自己BC区间的,去正规规模的隐形眼镜店进行选购,如果佩戴隐形眼镜感到不适,要立即取下来,不要听信店员所说的初戴不适是正常的解说。

长期佩戴隐形眼镜,感觉眼睛干涩要滴适合隐形眼镜的眼药水,选购眼药水的时候要选择合适的眼药水,不要购买含有防腐剂的眼药水。千万不要滴普通的眼药水。

隐形眼镜建议购买日抛或者周抛,少购买月抛季抛半年抛的等,这些时间久的会造成细菌滋生,不要因为省钱少用隐形眼镜的洗液,隐形眼镜盒三个月换一次,卫生方面一定要注意。

吴巧风09
若是长时间的佩戴隐形眼镜可能会出现哪些情况:  1.眼睛抵抗力下降  2.长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。  3.造成眼神经麻痹,隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。因此隐形眼镜有严格的医学验配流程,必须在专业医疗机构正确验配而不能仅凭屈光度随意购买,才能最大限度降低因配戴不当造成的各种眼部并发症。如戴镜者有明显散光,一定要选择能确切矫正散光的特殊设计隐形眼镜,而不能忽略散光只凭加深近视度数来解决。如果戴镜者常有眼干的感觉,就应该选择含水量低一些,不要太薄的镜片。如果需要长期长时间戴隐形眼镜,甚至经常过夜,则要选择超高透氧能连续过夜使用的隐形眼镜,以避免因角膜缺氧而导致的各种并发症发生。另外,按照严格的医疗程序要求所有佩戴者应做到定期复查,通常情况下分别在初次戴镜后1周、3个月、6个月和1年要回到配镜处复查,视光师需要了解佩戴者的镜片情况、眼睛反应,以确定所戴镜片是否合适以及是否适合戴隐形眼镜
东家对仄平分E
使眼睛视力下降隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。导致视疲劳、干眼症长期戴隐形眼镜容易产生视疲劳,引发干眼症,导致眼酸痒、眼屎、异物感、干涩感、眼睛灼烧、视物模糊等。造成眼神经麻痹隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。造成眼神经麻痹。磨损角膜可能造成角膜上皮的脱落或穿孔。部分隐形眼镜的凹度与角膜凸度不符,引起对角膜不同程度的磨损,发生角膜溃疡,甚至造成不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。
汐wgnosfb71
导致角膜水肿、过敏主要是因为隐形眼镜会被泪液中的蛋白质、脂质、胶原等所附着,这些物质会慢慢堆积在镜片上,造成细菌的生长,从而引起角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应等情况。导致眼睛抵抗力低下若是长时间佩戴隐形眼镜,会让角膜长时间接触不到空气,导致眼部缺氧引起和“高原反应”相似的现象,让眼睛的代谢活动出现异常,从而导致眼睛抵抗力降低。导致眼神经麻痹因为隐形眼镜长时间贴在眼球上,会让神经末梢出现麻痹的现象,造成角膜的知觉降低,有许多人产生了溃疡性角膜炎可能都不知道。