笔记本电脑和台式电脑的独立显卡是一样的吗 能否换着用?

谢谢大家告诉下... 谢谢大家告诉下 展开
狮子分享者
笔记本的独立显卡与台式机独立显卡是不一样的.
笔记本主板上的显卡,分两类,一类是直接焊接在主板上的,另一类是插拔式的,你可以取下来的小卡.
而台式机的显卡比笔记本显卡大好多,并且接口供电传输方式都不一样.
david87888
当然不一样的了,大小也插槽也不一样。性能也不一样。现在笔记本最强显示是Radeon HD 5850 不过近两年笔记本电脑显示进步好快。显卡性能提升得好多,跟台式也差不多,怕同性能显卡来说,笔记本的显卡会贵好多。
helen321996
不一样~~~~~~插口都不一样的~~~~笔记本是专用显卡 散热和频率都比台式机要低
yzcaimz
不能 笔记本的所有东东都是 精简版的,从外观上来说都是缩小版的,不能互相用。
一百公斤小天鹅
笔记本电脑限于空间,独显的体积插槽等一般比较小,而且价格较高。两者不能通用